Сформулировал кулинарную проблему, которая меня мучает уже второй год. Правда, вопрос немного не по сезону, но это нормально: готовь, как говорится, сани летом, а куличи зимой. Моя матушка пекла куличи, которые мне очень нравились (в отличие от любых других, которые я пробовал, будь то покупные или домашние). Я всегда думал, что дело в рецепте. Как
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
матушкины куличи, как и положено настоящим куличам, не черствели месяцами.
Как выше уже написали, дело может быть в большом количестве жира. Если рецепт старинный, то, скорее всего, сливочного, а если посовременней, то растительного. Но одного этого мало, если готовый продукт выходил мягчайшим, то, возможно, в тесте вообще не было белков. Яичные белки, как ни крути, уплотняют конечный продукт. Я бы искала рецепт 1)на молоке; 2)без белков; 3)с вызывающим оторопь количеством масла.
Reply
Reply
У вас отличный рецепт. Но для очень неленивых.
Reply
Ленивым вообще за кулич браться смысла нет.
Reply
А формы у вас такие же? Дело еще может быть в размере и форм-факторе форм и времени на расстойку.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment