Ну разве можно "пройти" мимо такого названия! Оказывается, у пирога историческая родина - Америка, и существует уйма вариаций на тему "Crazy Cake". Узнала я про него по наводке моей ЖЖ-френдессы Татьяны
lapundrik. Источник рецепта
здесь.
Я лишь количество сахара уменьшила и крем был мАВо изобретения.
Кекс получается мягкий, с насыщенным какаВоШным ароматом и вкусом. Танечка, мерси тебе большое ))
Продукты для кейка: 2 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 2 стакана молока.
Продукты для крема: неполный стакан кураги, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, сахара по вкусу, немного воды. 1 ст.л. коньяка для глазури.
Духовку прогреть до 180С. Форму (у меня круглая была) проложить пергаментом.
Все сухие составляющие, кроме сахара, просеять. Смешать молоко с сахаром, затем всыпать сухую смесь, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Запекать около 40 минут (до сухой зубочистки). Готовый кекс остудить и затем разрезать на два коржа.
Тем временем курагу вымочить и порезать на кусочки. Затем сложить в небольшую кастрюлю, добавить примерно полстакана сахара, треть стакана воды и варить на медленном огне, помешивая время от времени. Варить до мягкости кураги, не давая при этом превратиться ей в кашу. Остудить. Сироп образовавшийся вылить в отдельную емкость.
Творог смешать со сметаной, добавить курагу и сахар. Попробуйте, достаточно ли вам будет сахара.
Сироп от кураги смешать с коньяком, это будет глазурь.
Готовую начинку выложить на нижний корж пирога, сверху накрыть вторым коржом. Поверхность Crazy Cake смазать глазурью.
Очень вкусно! И яйца с маслом не нужны. Ну то есть, совсем не нужны:)