... или дружба с селедкой ))
Все правильно, я нигде не ошиблась, именно с селедкой :)
Но лучше все по порядку. Получила я на днях письмо и оно вполне могло попасть в корзину, как набивший оскомину спам ... Но тема письма была потрясная! "Норвежская селедка хочет с Вами дружить!" )))) Как вы думаете, могла я со своим чувством юмора проигнорировать его?? Да ни за что! :) Письмо оказалось мало того, что с интересным предложением, так еще и содержательно-информативным. Автор письма, милая девушка Мария -
oranjik - дает ссылку на очень интересный блог - именно на нее! - на селедку :) Вот он -
newseledkaПродолжаю ... сегодня проснулась, ощущая себя "сладкой женщиной" из одноименного фильма - "Я лучше селедку люблю!" (С)
И вот, сила бешеного желания съесть чего-нибудь селедочного сподвигла меня на простую, но при этом вкусную закуску. Закуска из разряда "на зубок".
Большую тушку соленой сельди почистить и освободить от кости. Порезать на кусочки. Отварить свеклу (с кожурой) и яйца, остудить и очистить от кожуры и скорлупы. В емкость уложить свеклу (1 небольшая), яйца (2 шт.), репчатый лук (лучше красный), 1 ч.л. лимонного сока, соль - по вкусу. Пюрировать продукты блендером. Добавить сметану. Должна получиться мягкая масса, но не текущая. Я брала сметану отвешенную, она по консистенции похожа на взбитые сливки. Полученную массу аккуратно, небольшими порциями, выложить на каждый кусочек сельди. Для удобства лучше всего использовать кондитерский шприц или мешочек. Собственно все :) Приятного вам аппетита!