Не раз уже признавалась своей любви к морковной выпечке. Этот рецепт нашла в разделе выпечки к Пасхе в одном из журналов. Не прогадала! Маффины получились сочные, в меру сладкие, очень вкусные! Повторять буду ещё!
~ Ингредиенты ~
125 г моркови
100 г сахарной пудры
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. тёртой лимонной цедры или 1 пакетик ароматизированного сахара
100 г молотого фундука
3 яйца
100 мл сливочного масла, предварительно растопленного
100 г натурального йогурта
Для украшения/глазури:
100 г сахарной пудры
2-3 ч.л. лимонного сока
Морковки из марципана или шоколадные яйца
~ Приготовление ~
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для маффинов выложить бумажными формочками или смазать маслом.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сахар, муку, разрыхлитель, лимонную цедру и орехи смешать в миске. Муку предварительно просеять. Яйца, остывшее жидкое масло, йогурт и тёртую морковь соединить в другой миске, смешать. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и соединить, смешать на пример миксером примерно 1 минуту.
Выложить тесто в подготовленные формочки, примерно на 2/3 и выпекать 22-25 минут до сухой лучинки. (маффины получаются влажные внутри, поэтому тут это правило не совсем действует; я просто вынула один через 30 минут, разломала и посмотрела). Вытащить кексики на решётку и дать полностью остыть.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, по необходимости добавить немного воды. Покрыть маффины, украсить.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал „Bild der Frau - Gut kochen&backen“, 02/2004.
Кроме того повторяла опять
морковные капкейки с творожным кремом , но в это году задумка была украсить мини-зайками от MILKA, что собственно и воплотила в жизнь. А так как крем я ароматизировала лимонным ликёром, то зайка соответственно встретился с лимоном :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках