Пирог со сливами

Oct 02, 2010 17:48


Пока моя мама пекла вот этот пирог от Вики vitoria , я тоже решила испечь сливовый пирог! Как-то у нас так не сговариваясь вышло :) Да и насмотревшись её фотографий, тоже захотелось пирога :)



Только вчера мой мозг упорно отказывался работать и я вместо запланированного Викиного lillaya  кекса со сливами и кардамоном испекла самый обычный пирожок по этому рецепту! Спасибо Наде from_turkey !!! 



Получилось очень быстро и очень вкусно! В меру сладкий, ароматный, пушистый пирог со сливами! Понравилось сочетание сливы и корицы! Сливы у меня поздние, а потому сладкие и пирог получился такой "фруктовый", не знаю как описАть, но как раз такой, как нужно к чашке свежезаваренного чая в хмурый осенний вечер! (Похоже погода уже испортилась окончательно :( )

Слова автора (в скобках мои изменения):

Для теста:
125 г муки
100 г сахара (у меня 75 г)
100 г размягченного сливочного масла (отсюда же взяла кусочек для смазывания формы)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

10-12 крупных слив (поместилось только 7 штук)
1 ч.л. корицы (смешала с +1 ч.л. сахара)

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и смешать с яично-масляной массой.
Сливы помыть, разрезать каждую на 8 сегментов.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять и сверху в нахлёст выложить сливы. Посыпать корицей.
И отправить в духовку, примерно на 30-40 минут.
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

~Дополнения~
Мне показалось, что тесто получается мало, потому я взяла небольшую форму (поэтому и сердечком) и выложила сливу, сколько поместилось. И могу сказать: Не верьте глазам своим!!! :))) Тесто прекрасно поднимается и потому на начинку можно не скупиться, смело выкладывайте всю сливу! Фото разреза я сделать не успела, но можно себе это представить так 2/3 теста 1/3 сливы. Хотя и так было тоже очень гармонично на вкус и на вид! Сахарной пудрой посыпала только для красоты! По сладости хватает того, что есть в ингредиентах. Пекла в газовой духовке 50 мин. На готовность проверяла деревянной палочкой, чтобы вышла без крошек.

Хотела посыпать пирог кардамоном, всё таки изначально я хотела попробовать это сочетание :) Но увы кардамон не нашла, а моя тётя была ещё на работе, чтобы найти его у неё среди всех специй  в шкафчике :) Так что эту комбинацию пока оставляю на будующее! Как раз повод для нового пирога :)))



слива, быстрый рецепт, пирог

Previous post Next post
Up