Маффины

Mar 19, 2011 21:47

Пекла уже пару недель назад (было дежурство на выходных в больнице, надо было что-то взять с собой, а эти рецепты очень простые и быстрые), да и фотографии не супер, но всё равно, в чём то они мне нравятся, поэтому выставляю!

Сами по себе маффины не феерические на вкус, но имеют право быть!
Сырные понравились особенно! Но лучше кушать их ещё тёплыми! Спасибо Наде from_turkey за рецепт!
А вот банановые маффины меня не вдохновили! Не хватает в них чего-то. Может если добавить порубленный шоколад или орешков, будет лучше?! Хотя тем кто кушал понравились, одна девушка даже попросила рецепт!



Сырные маффины

~ Ингредиенты ~

100 г сыра (у меня Гауда)
250 мл. молока
180 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
перец
розмарин (в рецепте были укроп и базилик) а у меня сушёная петрушка
+ рубленные орешки кешью для посыпки сверху

~ Приготовление ~

Духовку разогреть до 200 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Сыр натереть на тёрке и смешать с мучной смесью. Влить молоко, добавить измельченную зелень и размешать.
Формы для маффин немного смазать маслом, разложить в них тесто и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
http://from-turkey.livejournal.com/20012.html



Банановые маффины

~ Ингредиенты ~

(для 12 маффинов)
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

~ Приготовление ~

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
http://www.say7.info/

банан, сыр, маффины

Previous post Next post
Up