Булочки с клубникой и штрейзелем

Jun 11, 2011 15:12




Очень вкусные булочки с клубничной начинкой и штрейзелем! А ещё они мягкие и пушистые :) в меру сладкие, и очень очень ароматные! Нам очень понравилось!!! Особенно ещё чуть тёплые! Буду делать ещё!!! И рекомендую попробовать всем!!!
Рецепт взяла у Вики vitoria ! Спасибо большое!!!
Рецепт копирую, мои изменения синим цветом. И к Вике за пошаговыми фотографиями!!!

~ Ингредиенты ~

Для теста на 9 булочек (у меня 10 штук):
2 и 1/4 чашки муки (у меня 450 г + 20-30 г для вымеса)
3/4 чашки тёплого молока (180 мл)
3 ст.л. с горкой сахара
1 яйцо
1 желток
1/4 ч.л. соли
60 г растопленного сливочного масла
12 г свежих дрожжей (или 7г сухих)

Начинка:
клубника (у меня на каждую булочку ушло по 5-7 ягодок, большие разрезала на половинки, маленькие оставляла целиком)

Штрейзель:
0.5 чашки муки (80 г)
5 ст.л сахара
1 пакетик ванили
60 г холодного сливочного масла порезанного кубиками

Для смазки:
яйцо+ 1 ст.л. молока

Приготовление теста:

Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
Муку просеять, добавить соль, дрожжи, влить молоко и растопленное масло.
Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое тесто чтобы тесто увеличилось в двое.

Для штрейзеля - Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.

Формовка и выпечка:

Тесто обмять, разделить на 9 равных частей, скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко), стаканом например.
Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники, смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

~ Мои дополнения ~

Масло я растопила в горячем молоке.
Моя чашка вмешает 150 г муки. Всыпала сначала 2 чашки, добавила все жидкие составляющие, потом постепенно досыпала третью чашку и понемногу подсыпала до того момента, чтобы тесто только-только не липло к рукам. Тесто очень нежное и воздушное!

Я сделала 10 булочек, по 84 г теста каждая. Просто 9 удобнее для выпечки, сразу все помещаются на противень.
Стакан у меня оказался маловат, надо было найти с донышком пошире, тогда края будут поменьше и поместится больше ягод :) Донышко стакана лучше окунать в муку, тогда не будет липнуть.

Немножко переборщила с молоком для смазки, поэтому бледноватые получились.
Пекла в газовой духовке 35 мин.

~ Источник ~
http://vitoria.livejournal.com/142081.html








И просто пара летних фотографий









фотографии, булочки, дрожжи, клубника

Previous post Next post
Up