Ореховый хлеб с цельнозерновой мукой

Jul 24, 2011 22:55



Увидела рецепт  irenka2501  во френд-ленте и что-то так зацепило :)
Сначала этот хлеб испекла моя мама и была в восторге!!! А вчера испекла и я! Нам очень понравился!!! Очень ореховый, ароматный и вкусный!!!
Спасибо большое за рецепт!!!!!


Делала всё по рецепту, хотя всё таки ложечка сахара для дрожжей не помешала бы, поднялся он у меня плохо. Хотя конечно, тёмный хлеб сам по себе не сильно поднимается. И цельнозерновой муки у меня не было - заменила на смесь белой и ржаной муки 50:50.

~ Ингредиенты ~

200 гр ядер грецкого ореха
180 гр цельнозерновой муки
200 мл молока
1 яйцо
10 гр свежих дрожжей
1/2 ч. ложки мелкой соли

сливочное масло для смазывания формы
прямоугольная форма для хлеба или кекса

~ Приготовление ~

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
100 грамм орехов смолоть в муку, оставшиеся крупно порубить.
Муку, молотые и рубленые орехи, соль, разведенные дрожжи смешать в большой миске, вмешать взбитое яйцо, добавить оставшееся теплое молоко и вымесить лопаткой до однородности. Тесто будет довольно жидким.
Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут, тесто должно подняться.
Выпекать 1 час при 180 градусах.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита!




грецкие орехи, дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up