Молочный хлеб

Oct 16, 2011 22:51



Увидела у Ксюши sonja_ksu рецепт молочного хлеба , да и решила не откладывать в слишком уж долгий ящик :) Захотелось чего-нибудь нового!
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный хлеб, ароматный - правда очень очень приятный запах, с хрустящей корочкой и мягким пушистым мякишем! Буду печь ещё!

Я тоже делала только одну буханку, потому что поставила ещё и серый хлеб, поэтому напишу другим цветом сколько чего взяла я.

~ Ингредиенты ~

На 2 буханки (Для 1 буханки)

Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки (375 г)
Соль - 2 чайные ложки (1 ч.л.)
Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки (15 г; у меня было комнатной температуры)
Сахар - 1 чайная ложка  (1 ч.л.)
Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г (так и взяла 1 пакетик=7 г сухих активированных дрожжей)
Молоко, теплое - 2 чашки (1 стакан = 250 мл)

~ Приготовление ~

- Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом.
- Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи.
- Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко.
- Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным.
- Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза.
- Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза.
- Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут.

Выпекала 35 мин, готовность проверяла стуком по дну хлеба - звук должен быть звонкий.

~ Источник ~
http://sonja-ksu.livejournal.com/119473.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А вот этот хлеб пекла неделю назад - объеденье!!!!!!!!! Рецепт тут - Хлеб с песто




фотографии, дрожжи, молоко, хлеб

Previous post Next post
Up