Булочки с заварным кремом

Dec 04, 2011 02:10



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Зашла к Сусанночке susan_72 в ЖЖ, порадоваться вместе с ней за посылочку и увидела рецепт булочек и как говорится не отходя от кассы и испекла :)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Булочки мягкие, воздушные, с кремовой начинкой и выглядят очень симпатично!
Я делала с пудингом с миндальным вкусом, но хочу попробовать с шоколадной начинкой! ;)

~ Ингредиенты ~

200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (1 пакетик 7 г активированных дрожжей)
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.) (у меня ушло 400 г, и подсыпала постепенно)

Начинка:
1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом)
или любимый заварной крем

~ Приготовление ~

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
(Я активированные дрожжи смешала с половиной количества муки и всыпала в молоко.)
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.

Сварить пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл меньше,
пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей (у меня 10 частей по 70 г) , каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки),накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки. На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании. Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. (Примерно 15 минут)
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

~ Мои изменения/дополнения ~
Ну как я уже написала, взяла пакетик дрожжей, смешала с половиной муки, смешала с молоком, добавила масляно-яичную смесь, вымесила тесто постепенно добавляя оставшуюся муку.
Сделала 10 булочек и всё равно они получились большие :) В следующий раз сделаю поменьше!
Кажется, что закрутить эти булочки сложно, но на самом деле всё просто! У Сусанны есть ссылка на пошаговые фотографии. Или же на словах: Надо раскатать «язычок», мысленно разделить его на 3 части. Положить начинку почти посередине, накрыть с одной стороны 1/3, придавить края. Свободную треть надрезать и закрутить всё в рулетик. Уложить на противень свободным краем вниз.

~ Источник ~
http://susan-72.livejournal.com/83043.html
http://olyaw.livejournal.com/57109.html

инстант-пудинг, сдоба, дрожжи

Previous post Next post
Up