Булочки с корицей

May 13, 2012 00:16

Увидела в булочной плюшки с корицей и тоже захотела! А захотела, так и сделала! Хотела конечно вот эту булку, но не могла найти рецепт! Поэтому за основу был взят этот рецепт и схема формовки от Алёны vyborganka - Спасибо большое! И сделаны замечательные булочки!




Посмотреть на Яндекс.Фотках

~ Ингредиенты ~

для теста:
250 мл молока
75 г масла комнатной температуры
1 пакетик сухих дрожжей (для 500 г муки)
450 г муки (+ примерно 50 г для вымеса/посыпки/раскатки)
50 г сахарa
1 ч. л. кардамона
½ ч. л. соли
1 яйцо

начинка:
50 г масла (комнатной температуры)
50 г сахара (белый и коричневый)
1 ст.л. корицы
Смешать все ингредиенты в однородную массу.

для смазывания: 1 яйцо + 1 ст.л. молоко, взбить

~ Приготовление ~
Молоко разогреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
Муку просеять. Половину муки хорошо перемешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, кардамон, соль. Влить молоко и вбить яйцо, вымесить мягкое эластичное тесто постепенно добавляя оставшуюся муку. Накрыть и оставить тесто в тёплом месте на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 2 части.
Каждую раскатать в прямоугольник (30х40 см)
Смазать тесто смесью для начинки. Свернуть в рулет по длинной стороне, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине ребром деревянной ложки или пальцем.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Дать ещё раз подойти.
Смазать взбитым яйцом. При желании посыпать крупным сахаром.
Выпекать при 180° С на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
По мотивам http://vyborganka.livejournal.com/5234.html



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

кардамон, дрожжи, корица

Previous post Next post
Up