Пирожное "Ракушки"

Mar 28, 2010 21:07




Всю неделю почти ничего не ела, не было аппетита, да и диета ждёт меня не дождётся, потому решила, что на выходных можно и побаловать себя и испекла эти пирожные «Ракушки» от Вики vitoria.
Делаются быстро и совсем не сложно. А получаются в меру сладкие, песочные пирожные, печенье, не знаю как их лучше назвать. Белковая начинка при выпечке слегка растворяется и получается такой кармашек, почти пустой внутри, но с приятной, влажной и слегка тягучей прослойкой. Вообщем - вкусно!





Рецепт

Тесто:

100 гр сливочного масла
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 пакетик разрыхлителя
200 гр сметаны
4 желтка
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка, ваниль и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики, поставить в холод на 30 минут.
Приготовление начинки:
2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину каждого выложить по чайной ложке взбитых белков. Сложить кружок пополам, а затем ещё раз пополам.

Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

(Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.)

~Мои изменения~

Муки добавила 3 стакана. Брала ванильный сахар из пакетика.
Для начинки взяла примерно 2/3 стакана сахарной пудры. Начинка получилась немного жидковатая, поэтому когда формовала пирожные, внутренний край, когда складывала пополам, прижимала, чтобы начинка не вытекала. Шарики были ~3см диаметром, а после раскатки кружки 10-11см.

Приятного чаепития!




белки, выпечка

Previous post Next post
Up