Чудо как хороши!!! Когда увидела картинку, сразу очень захотелось испечь и не пожалела! Очень вкусно!!! Пушистый бисквит, ароматизированный лимонной цедрой, под шапочкой творожного крема с ликёром Лимончелло, а внутри сюрприз - сочный лимонный курд!
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~Ингредиенты~
Для теста:
50 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г творожного сыра
150 г сахара (я взяла 100 г+ 1 пакетик ванильного сахара)
2 яйца
125 г кефира
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 ч.л. цедры лимона
Для крема:
100 г сливочного масла
300 г творожного сыра
200 г сахарной пудры (у меня всего 120, на мой вкус этого было достаточно)
2 ст.л. Лимончелло/лимонного ликёра
100 - 200 г лимонного курда
~Приготовление~
Масло и творожный сыр перемешать (или взбить на маленькой скорости миксером) до однородной кремовой массы. Добавить сахар взбить в пышную массу. По одному вбить яйца, затем кефир.
Соединить муку, разрыхлитель, соль, просеять, добавить цедру лимона. Быстро и аккуратно соединить с масляно-яичной смесью.
Форму для маффинов выложить бумажными формочками. Равномерно выложить тесто. (я это сделала шприцем). Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Вытащить и дать остыть.
Для крема: взбить масло, творожный сыр и сахарную пудру, в конце добавить ликёр.
Сборка: у маффинов в центре сделать углубление (я использовала «нож», которым вырезают серединку у яблока; главное хорошо проворачивать его, до нужной глубины и тогда излишки очень легко вытряхнуть). Заполнить отверстие лимонным курдом. Сверху шприцем выложить крем в виде шапочки.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
~ Дополнения ~
Когда добавила в крем ликёр, он стал жидковатый. Добавила 4 листика растопленного желатина. Т.е. по сути надо регулировать количество жидкости и тогда крем получится как надо. Потому что с желатином всё таки не комильфо.
~Источник~
Журнал „Sweet Dreams“ Februar/Maerz/April 2013
Посмотреть на Яндекс.Фотках Курд сделала по всем известному рецепту, скопировала сюда просто чтобы не потерялся. Единственно что меняю, это количество сахара по степени кислоты лимонов и тогда вообще ум отъесть можно :)
Лимонный курд
Рецепт от Ирины Чадеевой
4 лимона
200 г сахара
4 яйца
40 г сливочного масла
~ Приготовление ~
1. Из лимонов выжать сок и смешать его с сахаром.
2. Яйца взбить вилкой, без пены и смешать с соком.
3. Дать постоять 30 минут. Процедить. Перелить в кастрюлю, добавить 40 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
4. Охладить, перелить в банки и хранить в холодильнике.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А из остатков бисквита и крема сделала такой десерт - по очереди выложила в бокал курд, бисквит, крем, бисквит, крем, курд.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ещё испекла маффины по вот этому рецепту -
Морковный торт. Т.е. исходно рецепт и предполагал маффины, а я делала единым тортом. Ну а в этот раз маффины. Расчитано на 12 штук, маффины получаются не высокие. Крем выкладывала шприцем. В этот раз добавила 1 ч.л. лимонного ликёра, всё равно хорошо держит форму. Так как пекла к Пасхе, украсила шоколадными конфетками-яичками от "Milka"
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках