ВКУСНЯТИНА!!! Печь и причём обязательно! Очень очень очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, с приятным ароматом и привкусом банана. На следующий день он становится только вкуснее! Буду печь ещё. Я не успела, но вполне можно украсить орехами кешью или кокосовыми чипсами.
Спасибо Алёне Ginger
ginger_blonde! Оригинал рецепта
тут. Я поделила на половину и не смотря на это, кекс всё равно вышел большой!
~ Ингредиенты ~
226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок
Или на кекс средней величины:
113 г сл.масла
100 г cахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо + 1 желток
2 банана, размять в пюре
260 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сметаны
100 г шоколада и 50г жирных сливок - нагреть сливки, растопить в них рубленный шоколад
~ Приготовление ~
Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, просеять, добавить к масляной смеси с бананами, по очереди со сметаной. Выпекать 40 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.
~ Источник ~
http://ginger-blonde.livejournal.com/54060.htmlhttp://thecompulsiveculinaire.blogspot.com/2011/01/banana-cake-with-chocolate-ganache.html
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках