Банановый кекс с шоколадом

Apr 23, 2013 23:40

ВКУСНЯТИНА!!! Печь и причём обязательно! Очень очень очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, с приятным ароматом и привкусом банана. На следующий день он становится только вкуснее! Буду печь ещё. Я не успела, но вполне можно украсить орехами кешью или кокосовыми чипсами.
Спасибо Алёне Ginger ginger_blonde! Оригинал рецепта тут. Я поделила на половину и не смотря на это, кекс всё равно вышел большой!


~ Ингредиенты ~

226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Или на кекс средней величины:
113 г сл.масла
100 г cахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо + 1 желток
2 банана, размять в пюре
260 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сметаны
100 г шоколада и 50г жирных сливок - нагреть сливки, растопить в них рубленный шоколад

~ Приготовление ~

Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, просеять, добавить к масляной смеси с бананами, по очереди со сметаной. Выпекать 40 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.

~ Источник ~
http://ginger-blonde.livejournal.com/54060.html
http://thecompulsiveculinaire.blogspot.com/2011/01/banana-cake-with-chocolate-ganache.html



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

сливки, сметанa, шоколад, банан

Previous post Next post
Up