Постный морковный пирог

May 02, 2013 19:11

Родственники на посту, так значит будем печь постные пироги :) Нашла у lenkazhestyanka . Спасибо большое ещё раз! Рецепт копирую потому что раз два и готово! Делов на две минуты, а вкусно вкусно! Сочный, ароматный, и правда похож на конфетку :) Повторять буду обязательно!

~Ингредиенты~
Для теста:
190 гр. тертой моркови (две крупные)
200 гр. сахара (я взяла 125 г)
100 мл. растительного масла
щепотка соли
150 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. смеси специй для пряников (корица, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех) или просто корицы
100 гр. изюма
50 гр. грецких орехов
немного ванилина
1 ст.л. лимонного сока

Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
2 ст.л. кипятка
1,5 ст.л. лимонного сока
40 гр. кокосововй стружки

~Приготовление~
Половину моркови потереть на крупную терку, половину на мелкую, изюм мелко порубить, смешать, добавить лимонный сок, перемешать. орехи поджарить в микроволновке или духовке, крупно порубить.
Муку просеять, смешать с солью, специями, содой и разрыхлителем. Смешать все мокрые ингредиенты, в том числе и сахар, потом все сухие, сухие вмешать в мокрые (как у маффинов), печь минут 30-45 при 180 градусах в форме диаметром 20-22 см. Духовку разогреть заранее.

Для глазури (когда пирог будет уже готов, еще горячий) пудру смешать с кипятком, добавить лимонный сок и стружку, покрыть пирог.

Дать остыть, завернуть в пакет или пленку и спрятать в холодильник на ночь. Но и ещё чуть тёплый не менее вкусно! ;)

Приятного аппетита!



Посмотреть на Яндекс.Фотках

~Источник~
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/94316.html



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Постный стол, морковь, орехи, растительное масло, корица

Previous post Next post
Up