Багет с сыром и чесноком

Sep 28, 2013 23:19

Я вообще-то собиралась опробовать вот этот хлеб от Виктории. Но забыла распечатать рецепт. ЖЖурнал vitoria вообще можно только посоветовать - всё получается и всё так вкусно!!! Ну вот правда мой любимый ЖЖ!
Ну вот, а так как сегодня у нас на обед была лазанья, и мне попался на глаза уже распечатанный рецепт этого багета, то я долго не думала. Замесила тесто, в это время приготовила всё для лазаньи и всё одновременно пошло в духовку. Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт!!!
Вот что пишет Вика: «вкусные ароматные багеты с хрустящей корочкой и сырной начинкой» Не могу не согласиться! Кстати там ещё пошаговые фото. Ну а я копирую рецепт...
У меня лишь одно изменение я брала активированные дрожжи, пакетик 7 г для 500 г муки.

~ Ингредиенты ~
на два багета нам понадобится:
1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды
1 ст.л мёда
2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи
1 ч.л соли
3 чашки муки
оливковое масло для смазки посуды
сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни)
1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами

~ Приготовление ~
Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами.
дать подойти в течении 5 минут.
Затем перемешать с просеянной мукой и соль.
Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста.
Смазать чашку миксера оливковым маслом положить тесто,накрыть плёнкой и поставить
в тёплое место на 1 час или пока оно не увеличится в двое

Формовка и выпечка:
нагреть духовку до 200 градусов
достаём подошедшее тесто,обминаем его и делим на 2 части формируем багеты. выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут
Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов.
Выпекаем в течении 20 минут.
В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы.
Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут
Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут
тем временем нарезаем сыр
нарезаем багет кусочками шириной 3 см
в разрез укладываем сыр
возвращаем в духовку на 10 мину чтобы сыр расплавился и багет под сушился и стал хрустящим

Подавать горячим и приятного аппетита!

~ Источник ~
http://vitoria.livejournal.com/186040.html



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

дрожжи, сыр, специи, хлеб

Previous post Next post
Up