Ресторан Tse Fung приглашает отметить китайский Новый год и оценить традиционный комплимент китайской кухни от шеф-повара Чань Ю Со. А также, Tse Fung украсит живое мандариновое дерево.
А вы знаете, что по легенде, Китайский новый год начался со сражения с мифическим зверем, названным Ниан, который появился в первый день нового года, чтобы съесть детей и скот. Для того, чтобы защититься от этого чудовища, сельские жители начали оставлять у своей двери пищу, чтобы чудовище съело ее и оставило их в покое. Также думали, что Ниан боялся красного цвета и петард. Таким образом, люди начали прикреплять снаружи красные фонари и зажигать петарды. На Новый год китайцы традиционно покупают золото. Хорошая традиция) Стоит перенять.. особенно довольны будут наши дорогие женщины... Сначала поход в ювелирный магазин, а потом в ресторан Tse Fung и можно считать праздник удавшимся)))
Посетила это приятное место в четверг. Tse Fung ярок. Пафос даже в мелочах. Прекрасная карта вин. Вкусно, хотя подача утки по-пекински несколько странная, на любителя. Очень хорошее обслуживание. Прекрасное место для шикарного семейного обеда или деловой встречи, когда необходимо приятно поразить контрагента. Потрясающее банановое парфе на десерт. Приятная музыка, никуда торопится не хочеться.
Знал, что открылся, но сходил только сейчас. По случаю. Как раз гости дорогие иностранные и все такое.. Заказал столик. Судя по наполненности зала, это обязательное условие для приятного вечера. Если вы идете в вечер выходного. Помещения небольшие. Два зала по несколько столиков с символической декоративной стенкой. Столики нескольких типов - европейский стандарт со скатертью и круглые с вращающейся серединой. Чисто китайская выдумка, чтобы одним блюдом накормить всех (В нашем случае - попробовать) Интерьер богатый, но не кричащий. Это порадовало. Музыка соответствовала. Слава богу не было никаких тунц тунц. Обслуживание напомнило что то из старого мульта "Аленький цветочек", когда там явства сами собой накрывались и убирались. Вобщем справились. А кухня - прошлись по постному меню. Все таки пост. Салат из баклажан и помидоров просто покорил. А главное с чего бы, но вот из таких простых продуктов получился шедевр. Отмечу еще суп, но китайские супы это нечто особенное. на любителя. Кухня понравилась, да и в целом впечатление от
( ... )
Дим сам - далекие родственники пельменей. В Китае обычно дим-сам подают с утра до обеденного времени так как они считаются легкой пищей. Главное в этом повседневном ритуале, пожалуй, разнообразие изысканных шариков и мешочков из теста. Разного цвета, размера и формы, украшенные икрой или овощами, принято подавать к чаю, зеленому или пуэр. Обычно заказывают сразу несколько разных видов дим-сам и неспешно завтракают в кафе или ресторане. А в Кантоне дим-сам повсеместны, и дим-сам называется даже не столько само блюдо, сколько традиция его вкушения, в переводе название значит «тронуть сердце» или «заказать для сердца».
Tse Fung произвел приятное впечатление. По уровню обслуживания наверное один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Все блюда тоже на уровне. Кухня явно не относится к домашней китайской. Скорее ближе к дегустационной. В каждом направлении меню есть как недорогие цены (600-800 горячее блюдо), так и существенно выше среднего (2000-3000). Преобладают вторые. Отличное место для особых поводов
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Потрясающее банановое парфе на десерт. Приятная музыка, никуда торопится не хочеться.
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment