Leave a comment

Comments 23

annu_an February 14 2017, 16:58:03 UTC
Круто чё:)
в Мадриде ещё вот такую ели

... )

Reply

kseniavb February 14 2017, 17:39:18 UTC
Очень аппетитно выглядит

Reply

oren_56 February 17 2017, 11:01:56 UTC
А там что в составе?

Reply

annu_an February 17 2017, 11:17:55 UTC
фасоль, помидоры, креветки , ну и курицу и так видно:)

Reply


vlarin February 21 2017, 21:55:05 UTC
> У каждого региона есть своя традициональная

А какая традиционная паэлья, например, у Страны Басков? :)

Reply

kseniavb February 22 2017, 07:45:09 UTC
Хотя храмом паэльи считается Валенсия и это блюдо не является традиционным в Стране Басков, посетив этот регион вы можете попробовать паэлью с грибами, зеленой спаржей и хамоном иберико
( arroz de hongos, espárragos trigueros y jamón ibérico) или например паэлью с подбородками поросенка( arroz con carrilleras)

Reply

vlarin February 22 2017, 15:40:35 UTC
Попробовать arroz de hongos со спаржей и хамоном не смогу. Единственный на всю Страну Басков ресторан в Бильбао, где его приготавливали, давно закрылся, а даже если бы и не закрылся - при жизни он имел отзывы, не располагающие к посещению.

Arroz с жевательными мышцами поросёнка, вроде, типичное блюдо западной Андалусии, а не Страны Басков? По консистенции на паэлью он не похож, насколько я помню.

Reply

kseniavb February 22 2017, 15:50:43 UTC
Не знала " La Kuina" закрылся и отзывов плохих о нем не слышала ( по крайней мере от местных). A arroz con carilleras можете попробовать в " Gorliz" тоже в Бильбао

Reply


demadridalcielo February 21 2017, 22:02:04 UTC
> ценители паэльи потом поймут почему
Хоть и ценитель паэльи, но не понимаю, чем это "ноу-хау" так прекрасно. Расскажите, пожалуйста, если можно.

Reply

kseniavb February 22 2017, 07:49:53 UTC
Конечно можно, измельченные овощи именно в этом составе ( томатв, перец, лук и чеснок) или sofrito, как его называют испанцы, впитываясь в рис придают ему более выраженный вкус и приятную консистенцию паэльи , meloso, я бы сказала. Если я добавляю в паэлью другие овощи, фасоль или артишоки , или еще какие-нибудь, их я не измельчаю .

Reply

demadridalcielo February 22 2017, 13:57:37 UTC
Консистенция настоящей паэльи далека от мелосо. Есть, конечно, блюдо arroz meloso, но это не паэлья. Так же как arroz negro не паэлья. Вообще не все блюда с рисом в Испании - это паэлья.

Reply

kseniavb February 22 2017, 14:16:37 UTC
Вы для этого меня спросили о овощах? Чтобы прочесть мне лекцию на тему паэльи? В таком случае спасибо, я и так все знаю. Ну а как мне называть мои блюда( paella , arroz negro ) решать мне. И мне нравится паэлья не совсем сухая а слегка melosa

Reply


Leave a comment

Up