Хотя храмом паэльи считается Валенсия и это блюдо не является традиционным в Стране Басков, посетив этот регион вы можете попробовать паэлью с грибами, зеленой спаржей и хамоном иберико ( arroz de hongos, espárragos trigueros y jamón ibérico) или например паэлью с подбородками поросенка( arroz con carrilleras)
Попробовать arroz de hongos со спаржей и хамоном не смогу. Единственный на всю Страну Басков ресторан в Бильбао, где его приготавливали, давно закрылся, а даже если бы и не закрылся - при жизни он имел отзывы, не располагающие к посещению.
Arroz с жевательными мышцами поросёнка, вроде, типичное блюдо западной Андалусии, а не Страны Басков? По консистенции на паэлью он не похож, насколько я помню.
Не знала " La Kuina" закрылся и отзывов плохих о нем не слышала ( по крайней мере от местных). A arroz con carilleras можете попробовать в " Gorliz" тоже в Бильбао
Конечно можно, измельченные овощи именно в этом составе ( томатв, перец, лук и чеснок) или sofrito, как его называют испанцы, впитываясь в рис придают ему более выраженный вкус и приятную консистенцию паэльи , meloso, я бы сказала. Если я добавляю в паэлью другие овощи, фасоль или артишоки , или еще какие-нибудь, их я не измельчаю .
Консистенция настоящей паэльи далека от мелосо. Есть, конечно, блюдо arroz meloso, но это не паэлья. Так же как arroz negro не паэлья. Вообще не все блюда с рисом в Испании - это паэлья.
Вы для этого меня спросили о овощах? Чтобы прочесть мне лекцию на тему паэльи? В таком случае спасибо, я и так все знаю. Ну а как мне называть мои блюда( paella , arroz negro ) решать мне. И мне нравится паэлья не совсем сухая а слегка melosa
Comments 23
в Мадриде ещё вот такую ели
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А какая традиционная паэлья, например, у Страны Басков? :)
Reply
( arroz de hongos, espárragos trigueros y jamón ibérico) или например паэлью с подбородками поросенка( arroz con carrilleras)
Reply
Arroz с жевательными мышцами поросёнка, вроде, типичное блюдо западной Андалусии, а не Страны Басков? По консистенции на паэлью он не похож, насколько я помню.
Reply
Reply
Хоть и ценитель паэльи, но не понимаю, чем это "ноу-хау" так прекрасно. Расскажите, пожалуйста, если можно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment