Ой все

Jun 10, 2016 08:58

Пятница, будем трындеть за пожрать.

Расскажите, какие ваши любимые бутерброды и всякие сэндвичи в лаваше?
Можно, в общем и покупные и домашние, но особенно интересуют те, которые легко приготовить с вечера и собой взять.

Leave a comment

Comments 37

m0rtan June 10 2016, 07:00:07 UTC
Армянский лаваш (прямоугольный такой) разложить, намазать плавленым сыром, поверх положить помидоров, зелени. Оливок еще можно. Свернуть в рулет сантиметров 4-5 в диаметре. Оставить на ночь в холодильнике.

Reply

ksushaaa June 10 2016, 15:25:26 UTC
Я всегда так делала с творожным. Замес именно в плавленном?

Reply

m0rtan June 10 2016, 16:08:12 UTC
С творожным сыром? Я никогда так не пробовал, так что не знаю, насколько будет отличаться.

Reply


tavia_ June 10 2016, 07:03:09 UTC
На каком-нибудь зерновом хлебе с семечками, обязательно с парой листов салата. Остальная начинка меняется: огурцы, курица, мясо, рыба, помидоры, сливочный сыр, соус карри из покупной банки и т.д.

Reply

ksushaaa June 10 2016, 15:26:44 UTC
А я вот последнее время люблю не зерновой, а такой влажноватый очень черный, где совсем мало пшеничной муки.

Reply


yenna_tohrn June 10 2016, 08:04:55 UTC
Я люблю в лаваш заворачивать омлет. Взбиваешь яйца с солью и какой-то вкусной приправой/сухими травами/специями/зеленью, жаришь блинчик с двух сторон, выкладываешь на лаваш, смазанный/посыпанный чем угодно, заворачиваешь.
Так выглядит основная идея, а теперь варианты в качестве примера:
- для омлета: яйца + карри (или тандури)+ много свежей кинзы/петрушки + соль; лаваш смазываешь чем-то нейтральным типа сметаны и посыпаешь рукколой или кинзой;
- для омлета: яйца + французские травы + соль; лаваш застелить листами салата, при этом можно вовсе ничем не смазывать, а можно смазать сливочно-сырным соусом, или любым соусом по типу бешамеля;
- для омлета: яйца + итальянские травы + соль + помидоры + маслины (понятно, что сперва обжариваем помидоры с маслинами, потом заливаем их яичной массой); лаваш смазываем в идеале - песто, но можно и майонезом или творожным сыром, посыпаем салатом айсберг.

Можно делать омлет с ветчиной и посыпать потом его сыром, можно добавлять грибы или креветки... Тысячи вариантов, короче :)

Reply

ksushaaa June 10 2016, 15:27:43 UTC
Да-да, обожаю всякое с омлетом! Но это все не быстро, увы

Reply


alkvi June 10 2016, 09:31:10 UTC
В лаваше люблю делать с красной рыбой. Творожный сыр, зелень по вкусу, но можно и без, красная рыба, сбрызнуть лимоном или чуть помариновать в нём, я люблю ещё чуть добавить розового перца. Свернуть и на ночь в холодильник.

Reply

ksushaaa June 10 2016, 15:28:03 UTC
С солёной или прям с сырой?

Reply

alkvi June 11 2016, 10:52:43 UTC
Солёной, да.

Я как доберусь нормально до компа, ещё напишу, я как раз страстный фанат всего этого.

Reply

alkvi June 17 2016, 06:27:49 UTC
1. Яичный салат с вариацими в виде сельдерея-огурца. Его люблю с салатными листьями на всяком зерновом хлебе.
2. В лаваше люблю делать всякое с хумусом и овощами, можно брать свежие, а можно гриль. Получается очень сытно и постное, что особенно в пост мне актуально.
3. В лаваше люблю делать обжареные кабачки с мятно-сметанной заправкой, иногда ещё чеснок, но, как понимаю, это для работы надо, так что не вариант.
4. В лаваше ещё люблю запеченое мясо, овощи и сметана с зеленью и чесноком.
5. Козий сыр и вяленые томаты, ммммм, очень люблю.

Ещё часто делаю бутерброды в маленьких булочках и мини-багетах, как раз тоже очень удобно с собой брать. Но в них надо делать всякие интересные заправки, инае мне не вкусно.

Reply


aenye June 10 2016, 09:41:23 UTC

Цельнозерновой хлеб с семечками из тостера, лист салата, яйцо пашот и ломтик помидора. То же самое с красной рыбой, можно на сливочном сыре, можно без. Гренки "Разврат" из книги Долецкой "50 завтраков" (оч. рекомендую).
Лаваш с красной рыбой тож очень уважаю, но цельнозерновой хлеб не так грешибелен, а тренер не дремлет.

Reply

ksushaaa June 10 2016, 13:15:23 UTC
Я требую мастер-класс по пашоту!
Могу прийти с пачкой яиц)

Reply

a_qu June 10 2016, 16:55:08 UTC
Ох, мастер-класс по пашоту! Я, правда, подозреваю, что так и так придется испортить пару десятков, чтобы нормально научиться.

Reply

ksushaaa June 11 2016, 10:49:15 UTC
У меня ничо так кстати получилось, кстати. Хотя не уверена, что с соблюдением всех нюансов. Но правильный пашет я не ела никогда, так что что сравнить не с чем

Reply


Leave a comment

Up