Продуктовые магазины в Линкольне

Dec 09, 2014 14:04

С самого начала я хочу подчеркнуть, что я буду писать про магазины именно в Линкольне. В других городах ситуация может быть совершенно иная, и подмеченные мною особенности могут там и не встречаться.
В первую очередь, я опишу некоторые общие замечания по поводу магазинов, а потом пройдусь по основным типам продуктов с указанием сходств и различий.
Read more... )

Leave a comment

Comments 3

4ernii_lector December 9 2014, 22:44:25 UTC
Вот теперь всё понятно. А то так интересно, а от Гриши не добиться.
А с глютеном у нас заморачиваются в детском питании. В советские годы прикорм детей кашами начинали с манной каши. Сытная, легко усваивается, дети хорошо прибавляют в весе (если едят). А сейчас манка - это ужас-ужас. Прикорм кашей вводят в последовательности: гречка, кукуруза, рис, овсянка, перловка (ячка), пшено, манка (по мере увеличения глютена в крупе). Когда Юра был маленький, все статьи были на тему, что манка - это вредно. Сейчас передумали: манка в небольших количествах - это тоже полезно. И для детей продают специальные безглютеновые порошковые каши. С очень специфичным вкусом.

Reply

ksyuntiya December 10 2014, 01:50:25 UTC
Ну, значит, скоро и в России на продуктах будут писать, что они не содержат глютена. Я так поняла, что непереносимость на этот глютен встречается примерно у 0,05-0,27 % населения мира (это согласно английской википедии, согласно русской 0,5-1%). В принципе не очень много. Несмотря на это у нас в некоторых супермаркетах даже специальный большой отдел есть с продуктами gluten-free. А например, отделов с продуктами для диабетиков нет, хотя процент диабетиков здесь гораздо больше (по данным на 2010 год диабетиков в США 26 миллионов - это тоже из английской википедии). Мне кажется, что с этим глютеном производители и маркетологи играют на людской необразованности и нежелании в чём-либо разбираться: раз есть продукты gluten-free, значит, глютен - это жутко вредно, поэтому я буду платить больше и покупать продукты без него. Здесь до того дошло, что маркировку gluten-free ставят даже на продукты, которые его в принципе содержать не могут - на мандарины или яблоки, например. Ну понятно, они же не злаки, откуда там глютен? Или например, я ( ... )

Reply

4ernii_lector December 14 2014, 13:38:17 UTC
Уже пишут. На детском питании (особенно на фруктовых и овощных пюре, но и на некоторых порошковых детских кашах тоже), на дорогих томатных пастах... Может, и ещё где-то.

Reply


Leave a comment

Up