Журнал «Пчеловодство» 2002 годwaterkotDecember 4 2015, 08:41:59 UTC
«Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции"
Засада, да уж. У меня пол банки меда под пластиковой крышкой, уж год четвертый стоит в полке со специми - так что ничего дополнительно из них добавлять в мед и не надо, аромат головокружительный ))
Comments 120
Reply
Reply
Reply
Сахар и соль по белые враги! Водка и хлеб - зелёные друзья!©
Reply
Reply
Есть куда старый мед деть.
На ярмарке цена на медовуху зашкаливает, а так весьма бюджетно выходит.
Reply
Reply
Что ж нам теперь и колбаски домашней не покушать?!
Reply
Reply
Дамский напиток)))
Reply
Хороший способ утилизации старого меда, кстати да.
Reply
За то теперь знаю куда мед девать.
Reply
У меня пол банки меда под пластиковой крышкой, уж год четвертый стоит в полке со специми - так что ничего дополнительно из них добавлять в мед и не надо, аромат головокружительный ))
Reply
Ну еще немного дрожжей и хмеля)))
В планах еще подушку хмелем набить. Я в этом году опоздал его собрать. Да еще старые запасы есть.
Reply
Reply
За то у него жена умница и красавица!
Ну, за нее!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment