Кубинский ужин

Feb 11, 2022 11:11

Не откладывая в долгий ящик, я решила приготовить ужин по кубинским мотивам.
Как я уже объясняла в предыдущем посте -- еда на Кубе очень внятная, простая и почти все можно повторить в наших нетропических условиях.

Read more... )

вкусное, домохозяйкино, отпускное

Leave a comment

Comments 16

dona_rosa February 11 2022, 06:57:33 UTC
Интересно как "кухни народов мира" (раньше открытки такие были с рецептами) перекликаются и из одних и тех же продуктов по -разному готовятся. Первое блюдо однозначно попробую хотя бы даже просто из любопытства :) Спасибо что поделилась!

А рецепт третий это же практически разновидность веганского мороженного. Только в том варианте бананы сначала нужно порезать на кружочки, на 2-3 часа в морозилку, потом измельчить с добавлением кокосового молока - вот и мороженное. Но его правда кроме меня никто не ест, хотя оно вообще -то вкусное.

Reply

kukina_kat February 11 2022, 11:16:43 UTC
Да, это точно. Все простые ингредиенты во всех "кухнях народов мира" пересекаются. Даже тот же хлеб -- у каждого народа свой. Вроде, и одно и то же, ан нет!

Тут вот даже проще, без морозилки и измельчения. А десерт очень симпатичный )
Я мороженое из бананов тоже готовлю, но даже без кокосового молока. Просто бананы замороженные измельчить.
Мясо любопытное, да. И даже чисто как идею использовать. Я планирую в дальнейшем использовать для утилизации мяса, если запек или сварил большим куском (типа буженины), а оно не разошлось. Будет другой вкус, структура, да все другое будет -- тогда съедят.

Reply


the_bookofcalm February 11 2022, 09:58:17 UTC
спасибо за рецепты, это то что мне сейчас надо, в отстутствии зубов )

Reply

kukina_kat February 11 2022, 11:17:07 UTC
Да, эти все три рецепта грызть нечего.

Reply


samavara February 11 2022, 10:16:15 UTC
Интересные варианты, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up