Не откладывая в долгий ящик, я решила приготовить ужин по кубинским мотивам. Как я уже объясняла в предыдущем посте -- еда на Кубе очень внятная, простая и почти все можно повторить в наших нетропических условиях.
Интересно как "кухни народов мира" (раньше открытки такие были с рецептами) перекликаются и из одних и тех же продуктов по -разному готовятся. Первое блюдо однозначно попробую хотя бы даже просто из любопытства :) Спасибо что поделилась!
А рецепт третий это же практически разновидность веганского мороженного. Только в том варианте бананы сначала нужно порезать на кружочки, на 2-3 часа в морозилку, потом измельчить с добавлением кокосового молока - вот и мороженное. Но его правда кроме меня никто не ест, хотя оно вообще -то вкусное.
Да, это точно. Все простые ингредиенты во всех "кухнях народов мира" пересекаются. Даже тот же хлеб -- у каждого народа свой. Вроде, и одно и то же, ан нет!
Тут вот даже проще, без морозилки и измельчения. А десерт очень симпатичный ) Я мороженое из бананов тоже готовлю, но даже без кокосового молока. Просто бананы замороженные измельчить. Мясо любопытное, да. И даже чисто как идею использовать. Я планирую в дальнейшем использовать для утилизации мяса, если запек или сварил большим куском (типа буженины), а оно не разошлось. Будет другой вкус, структура, да все другое будет -- тогда съедят.
Comments 16
А рецепт третий это же практически разновидность веганского мороженного. Только в том варианте бананы сначала нужно порезать на кружочки, на 2-3 часа в морозилку, потом измельчить с добавлением кокосового молока - вот и мороженное. Но его правда кроме меня никто не ест, хотя оно вообще -то вкусное.
Reply
Тут вот даже проще, без морозилки и измельчения. А десерт очень симпатичный )
Я мороженое из бананов тоже готовлю, но даже без кокосового молока. Просто бананы замороженные измельчить.
Мясо любопытное, да. И даже чисто как идею использовать. Я планирую в дальнейшем использовать для утилизации мяса, если запек или сварил большим куском (типа буженины), а оно не разошлось. Будет другой вкус, структура, да все другое будет -- тогда съедят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment