Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Так просто. Жаль, не знала, когда муж на диете сидел после ковида несколько месяцев. Галеты ему было можно (а у того же Любятова как раз есть галеты с разрешённым составом), и йогурт можно было без добавок, и сахара сколько-то в сутки. Тогда измучилась искать, что можно сделать из того, что можно. Порции на весах отмеряла, чтобы не больше и не меньше - и по массе на один приём пищи, и по калорийности. А тут и калорийность считать легко. Вишни там нельзя было поначалу, бананов тоже, но можно было порезать печёные яблоки - всё разнообразие было бы.
Отличный десерт. Сейчас уж ладно, но тогда бы пригодился. Даже не знаю, буду ли пробовать делать сейчас, мы вдвоём, и как-то так получается, что десерты редко едим.
Не смотрела лекцию в воскресенье - она есть в записи?
А мы приготовили, Кать! Санька моя углядела открытый рецепт на компе, впилась в него, потребовала, чтобы купили "рыбки" и приготовила почти самостоятельно :)) Готовили по первоначальной редакции, по первому посту, всем очень понравилось!
Кстати, вспомнила, что мама готовила нечто похожее в моем детстве! Печенье она брала такое, какое и по сей день можно купить - квадратное, расфасованное в пачки граммов по 200, наверное. Каждую печеньку обмакивала в молоко (быстро, одним махом), укладывала слоями (как у тебя с "Постным"), а между слоями печенья - однородный творог, смешанный с молоком и сахаром до густой, но кремообразной массы. Помню, любила такой "тортик", а всплыл в памяти только благодаря тебе :)
Я бы рекомендовала с мини-сушками (это которые размером примерно с пятак). Или приглядеть любые мелкие печенья, не сильно рассыпчатые (не курабье какое-нибудь).
Comments 31
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Не, там совсем не так. Честно-честно.
Reply
Жаль, не знала, когда муж на диете сидел после ковида несколько месяцев.
Галеты ему было можно (а у того же Любятова как раз есть галеты с разрешённым составом), и йогурт можно было без добавок, и сахара сколько-то в сутки.
Тогда измучилась искать, что можно сделать из того, что можно. Порции на весах отмеряла, чтобы не больше и не меньше - и по массе на один приём пищи, и по калорийности.
А тут и калорийность считать легко.
Вишни там нельзя было поначалу, бананов тоже, но можно было порезать печёные яблоки - всё разнообразие было бы.
Reply
Да, я уверена, что с яблоками, тем более печеными, тоже получится.
Reply
Сейчас уж ладно, но тогда бы пригодился.
Даже не знаю, буду ли пробовать делать сейчас, мы вдвоём, и как-то так получается, что десерты редко едим.
Не смотрела лекцию в воскресенье - она есть в записи?
Reply
Была трансляцция, сейчас запись должна быть у организаторов в группе.
Reply
Кстати, вспомнила, что мама готовила нечто похожее в моем детстве! Печенье она брала такое, какое и по сей день можно купить - квадратное, расфасованное в пачки граммов по 200, наверное. Каждую печеньку обмакивала в молоко (быстро, одним махом), укладывала слоями (как у тебя с "Постным"), а между слоями печенья - однородный творог, смешанный с молоком и сахаром до густой, но кремообразной массы. Помню, любила такой "тортик", а всплыл в памяти только благодаря тебе :)
Reply
Ура! Рада, что все пришлось по душе и в семье вспомнился ещеи рецепт из детства.
Рецепт правда подходит на кулинаров всех возрастов!
Reply
Reply
Я бы рекомендовала с мини-сушками (это которые размером примерно с пятак). Или приглядеть любые мелкие печенья, не сильно рассыпчатые (не курабье какое-нибудь).
А фрукт, собственно, любой.
Reply
Reply
Да, с бананом прекрасно)
Reply
Leave a comment