Всеамериканская любовь: Pecan Pie Пекановый пирог

Dec 01, 2013 22:20

Народ,
Обратите внимание на тесто. ОЧЕНЬ понравилось - и на вкус, и на укус, и технологические свойства. Все американские пироги теперь буду с этим тестом делать.( Read more... )

Смалец, Основы кондитерского мастерства, Орехи, Пироги, Выпечка сладкая, Американская кухня

Leave a comment

massaraksh10 December 2 2013, 17:05:20 UTC
"порошок для выпечки" = разрыхлитель = кислота + сода + крахмал ( ... )

Reply

ecuko December 3 2013, 04:35:07 UTC
Спасибо за ответы!
Смальца у меня много) Я теперь тоже собираю и курино-индюшиные шкурки (жир), и со свинины жир срезаю и потом вытапливаю.

Да, проще тогда просто сахарный сироп сварить (может туда еще капельку патоки?) Наверное, в Москве все можно найти, но у меня нет цели "совсем аутентичный пирог", а стоить этот сироп будет... Почитаю как варить =))))) ребенка бы только понять как отключать)))))))))

Пекан у нас по цене золота. Полкило от 700 рублей. Даже бразильские и кедровые дешевле. Сейчас пойду почитаю другие комментарии (видела, что там насчет грецких спрашивали. А у меня еще килограмма 3 своей нечищеной лещины есть).

Reply


Leave a comment

Up