Очень интересно. Но у меня вопрос, поскольку я абсолютно ничего не смыслю в такого рода заготовках. Чем вызвана столь высокая Т сушки? Почему не 30-40С? Откуда взята Т 90С? Из какой-то специальной литературы?
(скромно открывая бутылку запотевшего пива) Вообще ничего. В том смысле что я делал вроде гранулированный, так теперь получается, но через мясорубку не пропускал. Руками мял, та ещё штука. Потом жёнушка ножом нарезала и сушила. Уже докладывал, что на следующий день ладони болели. Почему в мясорубку для грануляции надо?
Comments 40
Но у меня вопрос, поскольку я абсолютно ничего не смыслю в такого рода заготовках.
Чем вызвана столь высокая Т сушки? Почему не 30-40С? Откуда взята Т 90С? Из какой-то специальной литературы?
Reply
сушила на 50С, но получается очень долго и чай не приобретает качество черного.
на 90С сушиться очень быстро, примерно 10-15 минут, но все зависит от слоя
Reply
Как думаете, критично?
Reply
я сушилкой не пользовалась, так что и не очень то знаю, по какому принципу она греет
Reply
Reply
а то я тут иногда читаю, как люди делают чай из кипрея на продажу, что просто их клиентов жалко
Reply
В городе живу, где тута собирать-то? Эх. Летом традиционно завидую негородским блогерам)
Reply
вот когда в Москве жила, то не понимала, где собирать, если нет дачи
Reply
Reply
метод оторвала от сердца, в интернетах такого нет :)
Reply
И я тоже хочу в сушилке попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но выглядит вполне себе
если вам нравится вашим методом делать, то конечно делайте :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment