пуукку - в руку

Mar 03, 2019 13:07

Ножик, как обычно,типа пуукко. Клинок комбинированный: обкладки - 40Х13 (50-52 HRC); средний слой со стороны режущей кромки - Х12МФ (59-60 HRC) ; со стороны обуха - мягкая Х17Н10 ("демпфирующий слой", так сказать). Больстер - нержавейка неизвестной марки; рукоять - кондовый (или посконный?) советский текстолит. Длина клинка 148 мм; ширина 29 мм; ( Read more... )

кузница, рубилки-режики-пырялки

Leave a comment

Comments 23

alexander_wo March 3 2019, 10:29:55 UTC

Красиво.

Reply


karlsonfrom March 3 2019, 10:48:04 UTC
Так вот откуда выражение пошло - "чики-пуки" ))

Reply

kuznec_d_k March 3 2019, 10:49:10 UTC
кстате, да

Reply


prostak_1982 March 3 2019, 11:47:40 UTC
Лепота.

Reply


artcan March 3 2019, 12:23:44 UTC
Красивая штука, для тайги - самое то)

Reply

kuznec_d_k March 3 2019, 12:27:16 UTC
эт точно. Сломать оч.трудно (для этого и комбинированный клин), не ржавеет, рукоять не разбухает. Ну и финская форма рукояти, на мой вкус, оптимальна

Reply

artcan March 3 2019, 12:39:54 UTC
Чисто для себя может и пересобрал бы рукоять из ремня, пластинами. Но скорее всего, так и оставил бы - лучшее враг хорошего же)

Reply

kuznec_d_k March 3 2019, 12:42:57 UTC
из ремня засаливается, не люблю. Впрочем, дело вкуса

Reply


toxtabblch March 3 2019, 14:22:55 UTC
Хороший! И грибок прям основательный такой, штоп долго и со вкусом)

Reply

kuznec_d_k March 3 2019, 14:24:31 UTC
АААААААА! Извращенцы в каааааментаааах!

Reply

toxtabblch March 3 2019, 14:28:41 UTC
(выходя из шкапа) Да, мы тут и не уйдем!

Reply

kuznec_d_k March 3 2019, 14:34:05 UTC
во, кстати, частушку местную вспомнил, судя по употреблению слова "кочедык" - древнюю:

"Тык", "тык" - по избе,
да по горнице:
кочедык в пизде
у затворницы.

Reply


Leave a comment

Up