Имбирные человечки

Dec 09, 2009 11:09



Я очень люблю имбирное печенье, увидев у Юльчика jultchik этот рецепт я решила- непременно буду печь! у меня нет такой формочки, поэтому будут другие фигурки. На что Юльчик ответила- пиши адрес, я пришлю. И вот моя посылка



Юльчик! Спасибо большое за формочку и рецепт!
Скопирую рецепт:

на 30 человечков (У меня получилось 35 человечков + ёлка из обрезков)

5 ст.л. очень густого сахарного тёмного сиропа ( я использовала Treacle)
125 г коричневого сахара
16 г сливочного несолёного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
420 г муки
2 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. соды
щепотка соли

В кастрюле нагреть сироп с сахаром и маслом.
На среднем огне, периодически помешивая, дать расствориться сахару.
Снять кастрюлю с огня.
Муку смешать с содой, порошком имбиря, солью и ванилью.
Добавить ещё тёплую сиропную массу, замесить тесто.
Тесто получается очень рассыпчатым, можно немного (1-2 ст.л.) добавить воды.
Расскатать скалкой очень тонко ( около 5 мм ) и вырезать фигурки.
Печенье расспределить на противне, выст. пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут, периодически поглядывая, чтобы печенье не подгорело ( из-за большого содержания сахара и почти отсутствия жира, очень быстро пропекается).
Когда печенье остынет, украсить с помощью сахарной глазури.







Приятного Аппетита!

печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up