Эти очень вкусные оладушки я увидела у Юли
SweetLady. Оригинал рецепта
здесь. Юля! Спасибо огромное за вкусный рецепт!
Скопирую рецепт:
Основное тесто для оладий.
На 21 штуку
Мука - 1 чашка
Сахар - 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
- Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
- В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их!
- Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
- Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
- Исользовать тесто сразу.
На 21 штуку
Основное тесто для Ebelckivers
Шоколад semisweet, порезанный - 185г
Сливки 35% - 1 чашка
Бананы, мелко порезанные - 2 штуки
Сливочное масло, растопленное - 1 столовая ложка
- В кастрюле нагреть сливки до первых пузырьков.
- Залить сливками порезанный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
- Охладить ганаш до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать как минимум на час или лучше на ночь.
- Смешать ганаш с бананами.
- Смазать маслом выемки для олидьев.
- Поставить сковороду на средний огонь и дождаться пока масло не станет очень горячим.
- Вылить в каждую выемку немного теста, чтобы оно примерно доходило до половины выемки.
- Добавить к каждому оладушку по чайной ложки ганаша с бананами.
- Сверху залить еще тестом, чтобы закрыть начинку.
- Дать оладьям поготовиться в течение 2-3 минут или пока на тесте не появятся пузырьки.
- Двумя деревянными палочками (зубочистками/китайскими палочками/спицей/пластмассовой вилкой) осторожно перевернуть оладьи и дать им печься еще примерно 2 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Держать готовые оладьи в теплой духовке (95С/200Ф) пока жарятся остальные.
Приятного аппетита!