Домашняя пастрама в красном вине

Dec 22, 2010 15:15

Этот удивительно вкусный рецепт я утащила у Жени karaidel рецепт и ссылка на первоисточник у нее в журнале здесь. Женя! Спасибо огромное за отличный рецепт! Это очень вкусно, если вы спросите, буду ли я повторять, я отвечу, что буду, буду, буду!



Скопирую себе рецепт:
-1 грудка индейки
-3/4 стакана красного сухого вина
-1 ст.л. зёрен горчицы
-2 лавровых листа
-3 зубчика чеснока
-3 горошины душистого перца
-6 горошин чёрного перца
-1 ст.л. мёда
-1 ст.л. паприки
-1 веточка розмарина
-1 ст.л. соли

1. Все пряности (включая чеснок) слегка потолочь в ступке, добавить вино и мёд.
2. Грудку залить маринадом и убрать в холодильник на сутки.
3. Грудку свернуть рулетом, обвязать шпагатом.
4. Залить опять маринадом и готовить при 220 градусах 10 минут (1 раз перевернув), потом снизить температуру до 180 и готовить ещё 15 минут (тоже 1 раз перевернув).
5. Вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник, под небольшой гнёт, на 12 часов, только после это снять шпагат и нарезать.
6. Маринад процедить и уварить до консистенции сиропа.

В журнале у Жени пастрама из куриной грудки, я же готовила из грудки индейки. Маринад был у меня из вкуснейшего домашнего грузинского вина, поэтому выбросить его у меня просто не поднялась рука, потому я его процедила и уварила. Когда я разрезала грудку, то сначала испугалась, что она внутри осталась сырой, я начала быстро соображать, что я следующий раз сделаю по своему, но это оказалось настолько вкусно, что градусы и минуты точно менять не буду.
Еще фотографии:







птица, закуска, соус

Previous post Next post
Up