Говяжьи рулеты с горячей свеклой.

Feb 21, 2011 12:43




Говяжьи рулеты с горячей свеклой.
Шеф: Аркадиуш Зухмански, Польша.

Подготовка: 2 часа
Приготовление: 2ч 30 мин
Сложность: средняя

4 порции:

500г телетины или говядины
4 ст.л горчицы
100г соленый огурчиков
120г копченого бекона
10г сушеного майорана
соль, перец
На соус:

50г рубленного сельдерея
50г сливочного масла
50г рубленного лука
10г сушеных белых грибов, накрошенных
10 горошков душистого перца
1 ч.л соли
10 горошин белого перца
1 лавровый лист
400мл бульона
1 ч.л черного перца
На свеклу:

50г рубленного лука
50г сливочного масла
50г муки
500г свеклы, вареной
сок 1 лимона
1 ч.л сахарной пудры
1 ч.л соли
1 ч.л перца
100г гречневой крупы

1. Уложите кусок мяса на разделочную доску. Поварским ножом нарежьте 4 эскалопа 2-сантиметровой толщины. Отбейте через пленку, добиваясь, чтобы мясо было как можно тоньше.
2. Намажьте каждый эскалоп горчицей и разгладьте поверхность.
Порежьте огурчики и бекон соломкой. Уложите в центр каждого эскалопа, по три полоски огурцов и по три бекона. Посыпьте майораном, солью и перцем.
3. Загните две стороны эскалопа поверх начинки. Скатайте эскалопы в рулеты по длине. Заколите каждый рулет зубочисткой.
4. Обожгите в кастрюле на сливочном масле в течение 3 минут на сильном огне. Добавьте лук, оба перца, соль, лавровый лист и бульон. Поварите на слабом огне 40 минут.
5. Готовя свеклу, припустите лук в сливочном масле в течение 3 минут и посыпьте мукой. Вмешайте натертую свеклу, лимонный сок, сахар, соль и перец. Влейте 0,5 стакана воды.
6. Отварите гречку.

А вот гречку я не варю, меня так научила Юля laperla_ foto вот
http://laperla-foto.livejournal.com/15936.html здесь можно посмотреть, как заварить гречку.
7. Соус должен получиться жидким. Его нужно процедить, все оставшееся в сите положить в кухонный комбайн и сбивать на малой скорости, постепенно вливая бульон, пока не получите легкую и гладкую текстуру.




Приятного аппетита!

говядина, мясо, гарнир, соус

Previous post Next post
Up