Помада

Apr 01, 2009 12:10

                             
Read more... )

полуфабрикаты

Leave a comment

Comments 38

ex_nani90 July 3 2009, 19:01:17 UTC
Спасибо! Так приятно Ваша похвала!

Reply


Помада shalostb October 15 2009, 22:51:49 UTC
Людмила,помогите пожалуйста разобраться. Испекла я ром бабы и стала делать к ним помаду, видимо перегрела я сироп. В результате вымешивания получилась скорее карамель чем помада, липнет сильно ко всему, не такая матово-бархатистая как на ваших фото, а перламутровая.

На вкус ощущается лимонная кислота, не сильно, но думаю так быть не должно. Я взяла кристаллики лимонной кислоты и развела водой из общего количества воды, это правильно? Может стоить содой подправить вкус или уже поздно?
Понимаю глупый вопрос, подскажите помада уже после вымешивания миксером не липнет к рукам или после созревания. Насколько она при вымешивании густая, трудно ли миксеру? По описанию и фоторгафиям вроде все понятно, а на деле выходит не очень. А я уже размечталась конфеты "Коровка" самой делать :)

Спасибо!

Reply

Re: Помада l_v_v_a October 16 2009, 00:26:04 UTC
Надя, судя по описанию, у вас слишком много лимонной кислоты в сироп попало и во время варки сиропа из-за этого образовалось чересчур большое количество инвертного сахара, а он не кристаллизуется и сухая матовая помада сбиванием из такого сиропа не получится. Т.е. в вашем сиропе слишком большое количество инвертного сахара в сравнеии с простым сахаром ( ... )

Reply


feles_gracilis October 21 2009, 16:51:33 UTC
меня давно мучает вопрос
скажите, из этой помады можно лепить, как из мастики?

Reply

l_v_v_a October 21 2009, 17:00:57 UTC
Нет. Пр комнатной температуре она сухонькая, как конфета коровка (которая является молочной помадой в брусочках) и не пластичная, довольно ломкая. Т.е. это кондитерская помада, предназначенная для употребления в разжиженом горячем жидком виде, а не оформительская помада, которую можно выкатывать скалкой, обтягивать ею изделия, вырезать из неё фигурки формочками, лепить и т.п.

Оформительская помада, та из которой лепят, - это "тесто" из сахарной пудры с водой и небольшими добавками жира, смолы и глицерина. Кондитерская помада - это густой взбитый добела сироп. Разные вещи.

Reply

feles_gracilis October 21 2009, 17:02:19 UTC
понятно, спасибо

Reply


Вроде бы все просто, но не выходит shalostb October 26 2009, 15:16:08 UTC
Люда, нам с потрясающе вкусными Ром-бабами снова очень нужна ваша помощь ( ... )

Reply

Разбор полета в работе с сиропом l_v_v_a October 26 2009, 20:01:37 UTC
Надя, в работе с сахаром, конечно, лучше на курсы пойти учиться, хотя бы на маленький курс в полдня, где наглядно покажут как варить сахар в сиропы и превращать его в разные виды кондитерских помад, карамелей, ливного сахара и т.п. Учитель вам покажет как правильно делать дело и укажет на типичные для вас и только вас нарушения в процессе и объяснит что к чему. Я мало чем могу вам помочь по переписке. Я же рядом с вами не стою на кухне ( ... )

Reply

Re: Разбор полета в работе с сиропом shalostb October 26 2009, 20:56:22 UTC
Большое спасибо за разъяснение технологии, честно говоря не думала что все так серьезно и основательно.

Reply


Leave a comment

Up