Людмила,помогите пожалуйста разобраться. Испекла я ром бабы и стала делать к ним помаду, видимо перегрела я сироп. В результате вымешивания получилась скорее карамель чем помада, липнет сильно ко всему, не такая матово-бархатистая как на ваших фото, а перламутровая.
На вкус ощущается лимонная кислота, не сильно, но думаю так быть не должно. Я взяла кристаллики лимонной кислоты и развела водой из общего количества воды, это правильно? Может стоить содой подправить вкус или уже поздно? Понимаю глупый вопрос, подскажите помада уже после вымешивания миксером не липнет к рукам или после созревания. Насколько она при вымешивании густая, трудно ли миксеру? По описанию и фоторгафиям вроде все понятно, а на деле выходит не очень. А я уже размечталась конфеты "Коровка" самой делать :)
Надя, судя по описанию, у вас слишком много лимонной кислоты в сироп попало и во время варки сиропа из-за этого образовалось чересчур большое количество инвертного сахара, а он не кристаллизуется и сухая матовая помада сбиванием из такого сиропа не получится. Т.е. в вашем сиропе слишком большое количество инвертного сахара в сравнеии с простым сахаром
( ... )
Нет. Пр комнатной температуре она сухонькая, как конфета коровка (которая является молочной помадой в брусочках) и не пластичная, довольно ломкая. Т.е. это кондитерская помада, предназначенная для употребления в разжиженом горячем жидком виде, а не оформительская помада, которую можно выкатывать скалкой, обтягивать ею изделия, вырезать из неё фигурки формочками, лепить и т.п.
Оформительская помада, та из которой лепят, - это "тесто" из сахарной пудры с водой и небольшими добавками жира, смолы и глицерина. Кондитерская помада - это густой взбитый добела сироп. Разные вещи.
Разбор полета в работе с сиропомl_v_v_aOctober 26 2009, 20:01:37 UTC
Надя, в работе с сахаром, конечно, лучше на курсы пойти учиться, хотя бы на маленький курс в полдня, где наглядно покажут как варить сахар в сиропы и превращать его в разные виды кондитерских помад, карамелей, ливного сахара и т.п. Учитель вам покажет как правильно делать дело и укажет на типичные для вас и только вас нарушения в процессе и объяснит что к чему. Я мало чем могу вам помочь по переписке. Я же рядом с вами не стою на кухне
( ... )
Comments 38
Reply
На вкус ощущается лимонная кислота, не сильно, но думаю так быть не должно. Я взяла кристаллики лимонной кислоты и развела водой из общего количества воды, это правильно? Может стоить содой подправить вкус или уже поздно?
Понимаю глупый вопрос, подскажите помада уже после вымешивания миксером не липнет к рукам или после созревания. Насколько она при вымешивании густая, трудно ли миксеру? По описанию и фоторгафиям вроде все понятно, а на деле выходит не очень. А я уже размечталась конфеты "Коровка" самой делать :)
Спасибо!
Reply
Reply
скажите, из этой помады можно лепить, как из мастики?
Reply
Оформительская помада, та из которой лепят, - это "тесто" из сахарной пудры с водой и небольшими добавками жира, смолы и глицерина. Кондитерская помада - это густой взбитый добела сироп. Разные вещи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment