Leave a comment

Comments 7

vita_mama November 3 2017, 07:26:43 UTC
Спасибо! Всегда радостно, когда вы появляетесь.

Reply

l_v_v_a November 3 2017, 16:58:39 UTC
Привет! :)

Reply


fleur_de_cassie November 3 2017, 16:30:16 UTC
Можно уточнить - а для чего соду в финики?

Reply

l_v_v_a November 3 2017, 16:58:25 UTC
Хороший вопрос! :)

Чтобы они стали кремово мягкими и размалывались в совершенно однородное шелковое пюре.

В этом рецепте финиковое пюре замещает львиную долю жира, обычно умягчающего фунтовые кексы, так что его кремовость очень важна. Сухие финики должны стать такими же шелковисто-мягкими, как мякоть спелых бананов для банановых хлебцев и бисквитов.

Сода размягчит кожицу фиников, разрушит их пектин (отреагирует с галактуроновой кислотой пектина) и отреагирует с танниновой кислотой в них (с дубильными веществами фиников). Финики разбухнут и станут мягкими ... как масло :)

Reply

fleur_de_cassie November 3 2017, 17:21:34 UTC
Спасибо за подробное объяснение! :)

Очень приятно видеть вас.

Reply


nata62 November 4 2017, 20:19:53 UTC
Люда, спасибо за информацию 😘, ее так не хватает, вчера только пекла 🍫 американский бисквит - очень вкусный и вспоминала тебя, конечно добрым словом 😍

Reply


anny_key November 18 2017, 18:13:57 UTC
Люда, ужасно рада новым постам!
Не знала про температуру масла и яиц, запишу в свой блокнотик 4-)

Reply


Leave a comment

Up