Чтобы они стали кремово мягкими и размалывались в совершенно однородное шелковое пюре.
В этом рецепте финиковое пюре замещает львиную долю жира, обычно умягчающего фунтовые кексы, так что его кремовость очень важна. Сухие финики должны стать такими же шелковисто-мягкими, как мякоть спелых бананов для банановых хлебцев и бисквитов.
Сода размягчит кожицу фиников, разрушит их пектин (отреагирует с галактуроновой кислотой пектина) и отреагирует с танниновой кислотой в них (с дубильными веществами фиников). Финики разбухнут и станут мягкими ... как масло :)
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Чтобы они стали кремово мягкими и размалывались в совершенно однородное шелковое пюре.
В этом рецепте финиковое пюре замещает львиную долю жира, обычно умягчающего фунтовые кексы, так что его кремовость очень важна. Сухие финики должны стать такими же шелковисто-мягкими, как мякоть спелых бананов для банановых хлебцев и бисквитов.
Сода размягчит кожицу фиников, разрушит их пектин (отреагирует с галактуроновой кислотой пектина) и отреагирует с танниновой кислотой в них (с дубильными веществами фиников). Финики разбухнут и станут мягкими ... как масло :)
Reply
Очень приятно видеть вас.
Reply
Reply
Не знала про температуру масла и яиц, запишу в свой блокнотик 4-)
Reply
Leave a comment