Французский банановый хлебец

Jan 02, 2020 16:28

Я хотела испечь банановый хлеб по рецепту Мишеля Суа, но у меня в припасах и яйца оказались не такие, и мука и сахар не те, и бананов не столько, и йогурта не было, а была сметана. Из того, что надо было в рецепте Суа, у меня оказалось в наличии только 3г соли, 125г масла и 90г орехов. Все остальное исказилось! Короче, я забацала что-то, из того, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot January 2 2020, 21:30:13 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


merily9 January 3 2020, 14:20:29 UTC
Люда, банановый хлеб для меня стал открытием прошлого года, свежие бананы я не сильно люблю, но вот попробовала по твоему прошлому рецепту сделать и все. Невероятно как обработка меняет кус банана. Просто наркотический кекс получился, не оторваться. Осенью была в Португалии и там в бразильском ресторане попробовала бананы в кляре, мне очень понравилось, а когда дома испекла хлебец, то тот же самый карамельный вкус банана.
Спасибо что делишься рецептами, ради нового хлебца прикуплю еще бананов.

Reply


uu January 3 2020, 16:07:20 UTC
Люда, спасибо за (как всегда) вкусный рецепт! Очень скучаю по Вашим постам.

Reply


vita_mama January 5 2020, 09:30:03 UTC
Спасибо! Испекла в виде маленьких кексиков
... )

Reply


anny_key January 11 2020, 09:37:21 UTC
Люда, я тоже в прошлом году внезапно озарилась, что яйца и растительное масло образуют весьма устойчивую эмульсию и стала заменять сливочное масло даже в печенье, особенно в овсяном 4-) Получается несколько иначе, чем на сливочном масле, но тоже вкусно и текстура приятная, и растительное масло даже самое очищенное ( которое я и использую для выпечки) примерно в 10 раз дешевле сливочного, а пеку я довольно много. Даже твои голубичные кексы стала без сливочного масла делать. Вот там, конечно, масло нужно, если делать тесто без добавок, но я последнее время добавляю тушеные яблоки, с ними разницы практически нет.
Банановый кекс я много лет пеку по елаизик, у нее был рецепт с пюрированными переспелыми бананами, без сливочного масла, с пряничной смесью специй и без яиц. Надо твой тоже попробовать, как раз у меня и бананы есть, и орехи 4-)

Reply


Leave a comment

Up