Еда. Про Китай и немного по Гонконг

Aug 06, 2009 19:25



Одно из самых ярких впечатлений после первой поездки в Китай - кулинарное. Кто-то без памяти влюбляется в китайскую еду, кто-то после первого дня переходит на бульончики и не может дождаться возвращения к привычному рациону.

Не для беременных и слишком чувствительных... )

Гонконг, Китай, Еда

Leave a comment

Comments 20

made_with_love August 6 2009, 18:09:10 UTC
про лапшу. Я видела, как ее готовят в одном из фильмов Джекки Чана)))) Виртуозно было

Reply

la_panthere August 6 2009, 19:43:36 UTC
я не видела, узнала в Китае) Была в восторге...

Reply


trio_mia August 6 2009, 19:01:00 UTC
Такие же шведские столы меня поразили в Сайгоне.
Мы жили там в самом центре в гостинице Кимдо, пока нам искали дом. Японская, вьетнамская, китайская и французская кухня - шведский стол, это то, что входила в оплату номера - завтрак...

Пекин по сравнению с Гонконгом - бледное зрелище.

Reply

la_panthere August 6 2009, 19:42:55 UTC
Я пока ни в Пекине, ни в Сайгоне не была. Но следующий раз, когда в Гуанчжоу полечу, хочу лететь через Пекин. Но снова только финскими авиалиниями)Они лучшие!

Reply

trio_mia August 7 2009, 07:13:39 UTC
Мне еще сказали, что на Тайване сказочное место!
А ты летаешь по делам или просто travel?

Reply

la_panthere August 7 2009, 13:43:43 UTC
когда как. В Китай летали на выставку. Она очень-очень нужна моему мужчине, но мне тоже было важно посмотреть. Но в основном поездки отдыхательные)

Reply


latinyanin August 9 2009, 08:16:33 UTC
Надо не забывать что "китайская кухня" такое же собирательное и широкое понятие как и "европейская кухня". Огромная страна с весьма разнообразным климатом и пол сотни народностей...

Reply

la_panthere August 9 2009, 08:23:51 UTC
Безусловно. Опытные путешественники это знают. Для тех кто не знает, специально указала, о какой части страны речь)
Любители московских ресторанов меня после поездки в Гуанчжоу часто спрашивали про уток)))))

Reply

latinyanin August 9 2009, 08:27:56 UTC
Знаковое блюдо ) Многие искренне верят что японцы на завтрак, обед и ужин едят ролы Калифорния =)

Честно говоря мне южная кухня в Китае с её не нравится. А вот "мусульманская" и северная очень нравится. Собственно весь Дальний Восток России плотно подсел на тот вариант кухни который пришел из Маньчжурии - сытные жирные блюда с гигантскими порциями )

Reply

la_panthere August 9 2009, 08:33:10 UTC
До Севеа мы пока не доехали. Но мне и южная очень-очень. Очень хочу снова в Китай, в том числи и из-за еды...

Reply


spbpavel August 20 2009, 16:33:57 UTC
бедный крокодильчик.

Reply

la_panthere August 20 2009, 16:41:40 UTC
да, мне тоже его очень жалко...(

Reply


Leave a comment

Up