Мясной рулет в ц\з пшеничном мукой (или как освоить яйца после Пасхи)

Apr 21, 2014 10:52

Пасха прошла, пост закончился. У многих я думаю осталось много яиц, в т.ч. и у меня
хочу рассказать вам способ, как применить вареные яйца, что бы было вкусно и красиво :)



Нам понадобится:
Для теста
Тесто я брала из Ц\з сдобные булочки. Помните такие?


Но повторюсь еще раз. В этот раз теста я брала в два раза меньше
Молоко - 125 мл.
Ц/з пшеничная мука - 250 гр.
Яйцо - 1 белок
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Начинка
Говяжий фарш - 600 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица столовая - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Зелень любую (в нарубленном виде 2 ст.л.)

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
Муку просеять, добавить белок, масло и подошедшие дрожжи, замесить тесто, сформировать в шар и оставить в теплом месте на 1 час, накрыть чистым полотенцем. (я обычно ставлю в выключенную духовку).

На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и взбитое яйцо, посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.


Раскатать тесто в прямоугольник.


Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. (на фото у меня разрезы не доходят до самого фарша, но это ошибка, надо дорезать. Плюс собирайте рулет на поверхности, где будете запекать, т.к. при переносе не противень у меня произошла деформацию рулета). Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Греем духовку до 180С
Смазать тесто желтком от теста, даем рулету немного постоять и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Вкусно в теплом виде и в холодном. Можно есть, как самостоятельное блюдо.

мука - ц/з пшеничная, выпечка, вторые блюда

Previous post Next post
Up