Печеный картофель под овощами

Dec 09, 2011 11:10

Елизавета elievdokimova объявила постный флэшмоб и этот рецепт в т.ч. для нее.
Плюс, ввожу новый тэг "Постное меню", в связи с тем, что в наше время многие соблюдают пост.
И сразу же рецепт.


Нам понадобится:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 больших зубчика.
Соль, перец
Томатная паста - 2 ст.л.

Итак, картофель, тщательное моем и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 230С, я запекала в микроволновой печи 20 минут (она у меня старенькая и не мощная, возможно у вас все будет быстрее). 
Чистим лук, нарезаем мелко и обжариваем на масле (оливковом, подсолнечном, нерафенированом). Добавляем морковь натертую на крупной терке и мелко нарезанный чеснок, солим и перчим.
Через несколько минут добавить томатный соус, все хорошо перемешать.
Печеный картофель разрезать на две половинки, положить тушеные овощи.

вторые блюда, постное меню

Previous post Next post
Up