А вы любите вишню, шоколад и миндаль? Если да, то вам должно понравиться
А если вы к этому добавите желатин, то у вас получится вишневый конфитюр.
Так как сейчас у нас еще не сезон на вишню, то я использовала замороженную, которая на развес.
Это совсем не портит, ну если только надо потратить время на полную разморозку.
При комнатной температуре это быстро. Главное не потерять ни одной капельки после, ведь это так вкусно!
Плюс хочу поделиться это рецептом из очередным раундом
gotovim_vmeste2 http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/11213.html
Итак, нам понадобится:
Вишня замороженная - 1 кг.
Сахар - 600 гр
Миндаль - 80 гр.
Горький шоколад не меньше 70% - 100 гр
и желатин, если вы решились на конфитюр - 55 гр.
с ним же все умеют работать? желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 40 минут. Когда он набухнет, вводим в пюре из вишни, а дальше все по рецепту. Все знают, что желатин нельзя долго кипятить, т.к. он приобретает не приятный вкус.
Вишню полностью размораживаем, с помощью блендера превращаем в пюре. Миндаль с помощью кофемолки размолоть, добавить в пюре, (желатин) сахар. На слабом огне довести до кипения, постоянно мешая. Держать не больше 3-х минут. Снять с огня и уже только после этого добавить шоколад, который надо поломать на мелкие кусочки. Мешать, пока шоколад полностью не растворится.
Варенье готово.
Хранить в банках с закручивающимися крышками при комнатной температуре.
Нам вкусно до последней ложки