А кофе у нас не простое, а дубовое, а именно с добавлением
муки из желудей
Одна ложка муки
одна ложка мелко молотого кофе
кладем в турку, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипеня (когда пенка поднимится), снимаем, и еще раз так два раза.
Т.к. мука из желудей отдает свой вкус чуть дольше, то эти манипуляции именно для нее, а для кофе это даже лучше.
Главное не кипятить, а именно доводить до кипения три раза
Разливаем по чашками и наш кофе готов
зачем мы добавляем муку в кофе?
Во-первых: мука из желудей не содержит кофеин
Во-вторых: если вы не можете пить кофе, но очень хочеться, то такой кофе или кофе только из муки заменить вам его по вкусовым качествам.
и просто это полезно, плюс для ароматизации вы можете добавлять корицу и прочие пряные смеси, например смесь, которую я использовала для
ржаного печенья с пряностями