Хочу рассказать вам про еще одно рождественское печенье. Обычно все используют корицу с сахаром, но слишком сладкое я не люблю, да и корица в чистом виде это слишком скучно. Так что использую пряную смесь, которую я уже использовала не один раз, например в
ржаном печенье с пряностями
И с удовольствием поделюсь этим печеньем для
рождественского ФМНам понадобится:
Сливочное масло - 250 гр.
Мука - 320 гр
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 100 гр.
Пряная смесь
С помощью миксера взбиваем масло с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и потом добавляем яйцо. Берем полученное тесто и раскатываем между пищевой пленкой в прямоугольный пласт
Обильно посыпаем пряной смесью. Так что бы все тесто было покрыто.
С помощью пленки скручиваем в тугой рулет и кладем в морозилку на 20 минут.
Нарезать рулет кусочками примерно 5 мм толщиной.
Выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем 15 минут при 200С.