И семена здесь не простые, а разнообразные! :) Аромат и вкус просто божественные!
Недавно я опять хвалилась новым
вкусным шедевром от Линды Дёзер. А теперь опять соблазнилась на вкусный домашний хлеб. Пекла уже два раза и вам рекомендую попробовать!
Хлеб с семенами (тмин, мак, кунжут, подсолнечник)
Нужно:
Мука пшеничная в/с - 225 гр.
Мука ржаная - 90 гр.
Соль - 3/4 ч.л.
Сухое молоко - 3/4 ч.л.
Тростниковый сахар - 1/2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3/4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 200 мл.
Семена тмина - 1/2 ч.л.
Семена мака - 1/4 ч.л.
Семена кунжута - 1/4 ч.л.
Белок - 1 шт.
Вода - 1/2 ст.л.
Семена подсолнечника - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сухое молоко, сахар и дрожжи. В центре сделайте углубление и влейте в нее подсолнечное масло, лимонный сок, теплую воду и всыпьте семена тмина, мака и кунжута. Замесите руками или в КК тесто - хорошо вымешивайте 10 минут.
2) Чистую миску смажьте маслом. Слепите из теста шар, положите в нее и закройте пластиком. Поставьте в теплое место на 1 час.
3) Смажьте маслом форму для запекания. Тесто вымесите 1 минуту и сформируйте буханочку хлеба. Положите в форму, закройте пластиком и дайте расстояться 30 минут в теплом месте.
4) Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в стакане белок с водой и смажьте верх хлеба. Посыпьте сверху семенами подсолнечника - они легко прилипнут. Выпекайте 20 минут. Можно проверить готовность сухой деревянной палочкой, но как правило этого времени абсолютно хватает :) Выньте из формы и остудите на решетке.
Мои комментарии:
Вроде бы все свои секреты рассказала :)
Делала порцию замеса в два раза больше, но выпекала столько же - 20 минут.
Сколько он будет храниться - сказать не могу. Мы съедали хлеб в два дня. Дольше не хранили.
Вот такой хлебушек получился в разрезе: