Этот рецепт уже давно подсмотрела у Люды
vkusnoe_utro А тут и повод нашелся - в сообществе
gotovim_vmeste2 раунд 104: блюда с маком. У меня рецептов с маком в журнале маловато, так что я решила исправить это недоразумение!
Маковые оладушки в сахарном сиропе
Для теста:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 50 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 50 гр. + для жарки
Мак - 20 гр.
Для сиропа:
Сахар - 100 гр.
Вода - 150 мл.
Приготовление:
1) В теплом молоке разведите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.
2) Добавьте яйцо, соль, муку, растительное масло, мак и замесите однородное тесто. Оставьте в тепле на 30 минут.
3) Пока тесто поднимается приготовьте сироп. Сахар растворите в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Сироп должен быть жидкий и прозрачный. Снимите с огня и слегка остудите.
4) Когда тесто запузырится и немного поднимется разогрейте растительное масло на сковороде. И на среднем огне выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5) Каждую порцию готовых оладий выкладывайте на тарелку с бортиками и поливайте сиропом. За пару минут сироп впитается и тогда оладушки перекладывайте на блюдо для подачи на стол.
Заметки:
Как только оладьи насыщаются сиропом, то темнеют. На вид становятся будто сыроватые. По вкусу получилось совершенно необычайно. Впитавшийся сироп дает сочность и сладость. Сами то оладьи не сладкие. Так что никакого варенья и прочих добавок к этим оладушкам не требуется.
Другие рецепты с маком: