Сезон тыквы уже во всю идет!
Так что от Катюши вам вкусный мастер-класс!
Манты с тыквой
Нужно:
Тесто пельменное - 0,5 кг.
Фарш смешанный - 500 гр.
Тыква очищенная - 250 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тимьян сушеный - ½ ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - для подачи
Зелень - для подачи
Приготовление:
1) Тыкву и лук порезать мелкими кубиками.
2) Добавить к овощам фарш, соль и молотый перец - хорошо перемешать.
3) Возьмите пельменное тесто. Приготовьте место, где будете лепить манты - слегка присыпьте его мукой.
4) Тесто разделите на части. Каждую раскатайте колбаской.
5) Порежьте кусочками размером с большой абрикос.
6) Каждый кусочек поставьте на срез в муку и приплюсните в лепешку.
7) Раскатайте скалкой тонкий сочень и положите в него начинку.
Совет: Защипывать манты можно двумя способами - выберите тот, который больше нравится:
8) 1 способ. Защипните противоположные края сочня. Потом то же самое сделайте с других сторон. Теперь свободные кончики соедините, чтобы получился «цветочек».
9) 2 способ. Защипните противоположные края. Затем займитесь боковыми краями. Торчащие края соедините.
10) Дно пароварки смажьте растительным масло. Готовьте манты на пару 50 минут.
11) Подавайте, полив сметаной и посыпав зеленью.
Примечание:
Если остались неприготовленные манты, то заморозьте их в морозилке и там же храните.
Тесто можно приготовить и самим очень просто -
вот здесь есть ссылка на проверенный временем рецепт по которому делаем всегда пельменное тесто и используем его для приготовления вареников, пельменей, мант, хинкали и т.д.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 16 шт.