Когда мне хочется разнообразия от любимого Французского постного хлеба, то пеку "Пшеничный". Что удивительно - продукты все те же, а по вкусу, структуре и виду получается совсем другой хлеб.
я тесто перекладываю в форму для хлеба, пеку его в духовке. Выглядит хлеб хорошо потом..если для книги рецепт будешь брать, хорошо бы его подготовить и в ручном варианте..рецепт то отличный, а ХБ не у всех есть. И да, какую муку брала? Сколько % белка, это может оказаться существенным..меня тут научили немножко в муке разбираться, так очень помогает в выпечке.. я тут ошиблась пакетами и взяла муку с более высоким содержанием белка,т.е. более сильную на хлеб.. Ее лучше на пироги пускать..так у меня хлеб получился с запахом пирожков.)) а я еще и форму выстилаю мокрой пекарской бумагой (чтоб не пичкаться после с мукой) и смазываю раст. маслом..Вынимается все легко и масло придает определенный вид и аромат хлебу.
Ого! Ничего себе! У нас на муке не пишут % белка. А если и напишут примерно, то не факт, что такой и есть. Как-то начинала изучать матчасть про клейковину и прочее и наглядно убедилась, что писать на упаковке могут что угодно...
Да, вот такие вот тонкости с белками.)) Хлеб пеку на муке и в ней содержание белка 10.2. А вот на пирожки и булочки уже 13.8 белка и выше. Был просто случай недавно, когда мое тесто взяла женщина из США. А там все другое-и мука и дрожжи. Тесто называется Ночное, я его тоже нашла у френдиссы с Украины. Ставишь с вечера в холод, а утром печешь что угодно-от сладкой выпечки до пирожков. Я на него нарадоваться не могу.А у нее перекисло все, опало и спасала она его, спасала и ничего не получилось..
Comments 7
Выглядит хлеб хорошо потом..если для книги рецепт будешь брать, хорошо бы его подготовить и в ручном варианте..рецепт то отличный, а ХБ не у всех есть.
И да, какую муку брала? Сколько % белка, это может оказаться существенным..меня тут научили немножко в муке разбираться, так очень помогает в выпечке..
я тут ошиблась пакетами и взяла муку с более высоким содержанием белка,т.е. более сильную на хлеб..
Ее лучше на пироги пускать..так у меня хлеб получился с запахом пирожков.)) а я еще и форму выстилаю мокрой пекарской бумагой (чтоб не пичкаться после с мукой) и смазываю раст. маслом..Вынимается все легко и масло придает определенный вид и аромат хлебу.
Reply
У нас на муке не пишут % белка. А если и напишут примерно, то не факт, что такой и есть.
Как-то начинала изучать матчасть про клейковину и прочее и наглядно убедилась, что писать на упаковке могут что угодно...
Reply
Хлеб пеку на муке и в ней содержание белка 10.2.
А вот на пирожки и булочки уже 13.8 белка и выше.
Был просто случай недавно, когда мое тесто взяла женщина из США.
А там все другое-и мука и дрожжи.
Тесто называется Ночное, я его тоже нашла у френдиссы с Украины.
Ставишь с вечера в холод, а утром печешь что угодно-от сладкой выпечки до пирожков.
Я на него нарадоваться не могу.А у нее перекисло все, опало и спасала она его, спасала и ничего не получилось..
Reply
Reply
Leave a comment