Традиционные посиделки по случаю вручения Оскара.
Фотки не очень, не до них было ) из освещения только свечка и мерцание телека.
Хвост Лобстера / Lobster Tail
Хвост лобстера подготовить как показано на видео
Click to view
Смазать оливковым маслом, посолить, посыпать паприкой, уложить на противень (на дно противени можно налить немного воды) и запечь в духовке, нагретой до 190 C/375 F, в течении 15 минут.
Смазать сливочным маслом и поставить под сильно разогретый верхний тент (бройл) примерно на 3 минуты. Следить чтобы не сгорели, а только подрумянились. Подавать с растопленным сливочным маслом.
К лобстеру отлично подошел салат из зеленой папайи. Недозрелую папайю очень любят в Таиланде. Она больше смахивает на овощ, чем на фрукт. Вот такой универсальный продукт. Обращаю внимание, что в заправке нет ни грамма масла - в зеленом виде папайя оочень сочная. И не советую есть в большом количестве - прочистит так, что мало не покажется ))
Салат из зеленой папайи/ Green Papaya Salad
1 зеленая папайя
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. сахара
1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
красный острый перец чили, измельчить - кол-во по вкусу
по вкусу измельченная зелень кинзы
кунжутные семечки (опционально)
Папайю нарезать жульен. Положить в миску, добавить перец чили, кинзу.
Смешать ингредиенты заправки - рыбный соус, сок лайма, сок лимона, сахар, чеснок.
Заправить салат соусом и посыпать кунжутными семечками.
Еще один салатик на тему морепродуктов.
Салат с Крабами, Яблоком и Заправкой из Масла Грецкого Ореха / Crab and Apple Salad with Walnut Vinaigrette
на 4-6 порций:
Для заправки:
2 1/2 ст.л. беловинного уксуса
1 луковичка шалот, измельчить
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. масла грецкого ореха
2 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для салата:
400 гр кресс салата (или другого салатного микса)
450 гр натурального крабового мяса
2 стебля сельдеря, порезать пластинками
1 кислое яблоко типа Грэнни Смит, порезать кубиками в 1 см
1/3 стакана грецких орехов, крупно порезать
Смешать уксус, шалот и горчицу. Помешивая венчиком аккуратно влить масла. Посолить и поперчить
В салатнике смешать ингредиенты для салата
Добавить заправку в салат и перемешать.
К хорошему шампанскому требуется хорошая закуска/десерт. Вот и подошел особый случай опробовать
Крем-брюле с фуа гра и шафраном от Ирины
sirina007. Потрясающе вкусно! Вообще трудно представить это блюдо, просто читая состав, его надо пробовать! Очень понравился запах этого крем-брюле, просто хочется бесконечно нюхать, он будоражит воображение и возбуждает аппетит. Очень советую попробовать всем у кого есть возможность раздобыть фуа-гра. А она есть не у всех - в Калифорнии, например, употреблять этот продукт противозаконно. Так что не знаю чем закусывали Моёт&Шандон Бредики Питтики и Джонники Деппики, но уж точно не фуа-гра )) может пиццей, которую им Эллен Дедженерес раздавала
Напоследок, про кино. Сюрпризов не было, все случилось так, как и предсказывали критики. Были пересмотрены все основные фильмы-номинанты. Больше всего порадовал мультик-мюзикл "Холодное сердце" (по мотивам Снежной Королевы) с шикарнейшим саундтреком Let It Go. У фильма интересная концовка - никто не поженился и не обещал жить долго и счастливо )) И мультик, и песенка заслуженно получили по Оскару. Ну и конечно же Мэттью МакКонахи, восхищаюсь его талантом. Из фильма "Волк с Уолл-стрит" хочется пересматривать только эпизод с его игрой извини, Дикаприо. Поклонникам МакКонахи рекомендую новый HBO-шный сериал "Настоящий детектив" про маньяков, он там такой, такой... разный)
Click to view