Огого! Мощно! Изобилие разных рецептов, мне так лень делать) Поздравляю с окончанием набивания закромов! Про кабачки случайное наблюдение: лучше всего растут на недопревшем компосте.
я им, как и огурцам, делаю высокую грядку с осени (в траншею траву, навоз и сверху землей присыпать), но чет не в коня корм. Подозреваю, что мерзнут они, у нас долго ночи холодные, почти до июля
я бы перефразировала: две битвы, за урожай и с урожаем. Бедой обилие урожая как-то не назову, только его отсутствие. Или у меня столько не созревало никогда)))
Спасибо) это я пока плохо понимаю, что мы больше любим и чего сколько нам надо. Как будет ясность, так будут по 40 банок одного, а не по 10 четырёх видов)
У нас сейчас консервация вышла в разряд редкой праздничной. В семье сестры ЗОЖ и консервация не полезна, у меня сахар и тоже не полезно на постоянной основе, мама без нас мало что ест из закромов. В итоге мама сократила количество консервации во много раз и почти не экспериментирует с новинками. Самая ходовая консервация - соленые Огурцы и ассорти с Томатами, резанный салат (Огурцы, Томат, Лук, специи, растительное масло), вариации на тему кабачковой икры, кетчуп, борщевую заправку (много), суповую овощную заправку (много) и праздничные компоты 3 л банками (много - по 2 банки на д.р. каждого члена семьи и все семейные праздники и поминания). Я овощи и фрукты сушу и замораживаю и мама замораживает дополнительно.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Поздравляю с окончанием набивания закромов!
Про кабачки случайное наблюдение: лучше всего растут на недопревшем компосте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment