Каждый год в декабре-январе весь интернет пестрит планами на новый год - прочитать энное количество книг, посмотреть столько-то фильмов, каждый день рисовать/писать/заниматься спортом. Никогда не понимала этого - зачем самому себе создавать лишний стресс и потом мучиться от того, что - о ужас - уже двадцатое число, а пять книг все еще не прочитаны
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Кстати, о развитии новых навыков - мой муж сдался, купил машинку для стрижки и сегодня собственноручно постригся! Я в это время в ванную не заходила, а то бы меня там удар хватил, наверное. Но результат неожиданно достаточно качественный, плюс все уши на месте:))
Reply
Reply
Насчёт трёх книжечек - некоторым хватает одной когда-то давно прочитанной, чтоб её цитировать и писать типа философские тексты-поучения о том, как надо жить. У меня это всё о наболевшем. Потому что, похоже, вот такие тексты для подписчиков - часть схемы раскручивания бизнеса.
А уж тренинги по трём книжечкам - это святое, да. Целых три книжечки же!
Сама я с детства имею такую черту, что всё навязанное и запланированное норовлю разрушить и не выполнять. Это сопротивление всяческому прессингу, в том числе со стороны самой себя. По желанию и без нажима я могу сделать гораздо больше. Я в принципе довольно дисциплинированная. На меня главное - не давить. Поэтому все эти резолюции для меня совершенно мимо. Я их буду только саботировать.))
Reply
Я тоже дисциплинированная, и мне главное захотеть. Если я чего-то хочу, нахожу на это и время, и силы, а если нет, то бесполезно заставлять. Ну и я не вижу вообще смысла в том, чтобы заставлять себя читать, например - чтобы что? Когда насильно что-то делаешь, все удовольствие пропадает
Reply
У меня в фб-ленте очень хорошо об этом иногда пишет Алёхин, актёр с тремя высшими образованиями из Киева. Что скоро зубы начнут лечить дантисты, обученные в интернетике. И водить самолёты пилоты, обученные там же. Тогда может до народа начнёт доходить. Но не факт, конечно.
Да, для меня осознание того, что я делаю что-то по доброй воле и в своё удовольствие, очень важно. И действует гораздо эффективнее графиков и планов.
Заставлять читать - я этого наелась на филфаке, потом ещё здесь на курсах литературы. Даже если интересно, сам факт спешки и контроля портит многое. Поэтому я сейчас читаю исключительно в удовольствие. И если не идёт, бросаю без колебаний.
Reply
Остальным, возможно, не так повезло и им надо планировать, чтоб идти вперед.
Это из серии когда худой не поймет полного, богатый - бедного, счастливый - несчастного, организованный - неорганизованного...
Просто радуйся жизни и тому, что не надо ничего планировать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пока поняла для себя, что этой зимой язык и новая еда немного компенсируют отсутствие путешествий.
Reply
Ты знаешь, я пока с неким удивлением наблюдаю, что мне пока как-то ок и этот локдаун, и невозможность куда-то поехать. Радуюсь, что в кои-то веки не надо по утрам бежать по темноте и холоду на работу, а можно немного подольше поспать и параллельно работе еще успеть домашние дела поделать. И больше времени появилось для пассивного отдыха, мне этого раньше не хватало. В общем, я с удовольствием снова буду ходить в музеи и рестораны, когда они снова откроются, но сейчас наслаждаюсь нетипичным для себя образом жизни. Снег за окном, опять-таки. Красиво! Но к весне мне, конечно, захочется снова на волю, в пампасы! Будем надеяться, к тому времени нас все же выпустят, иначе народ начнет массово с катушек съезжать
А какие язык и новая еда?
Reply
Да, мне многие вещи тоже нравятся, домашний офис уже лучше оснащен, чем рабочий. Я в прошлом году не успела записаться в автошколу, а коллеги с машинами и сейчас вовсю ездят на природу с семьей, то есть даже местные пампасы у многих есть :)
Греческий, смотрю заодно передачу ВВС 80-х про культуру и чуть-чуть про язык. Из еды - домашний мисо-суп, например, очень легко делается. Роллы тоже недавно первый раз попробовала дома делать. Региональные вариации лазаньи - мусака и shepherd's pie Ну и в целом новые рецепты, например, с чечевицей и итальянскими сосисками получается очень милое рагу https://www.theguardian.com/food/2020/nov/23/sausages-lentils-and-lemon-by-joe-trivelli
Reply
Здорово! Мусаку я делала как-то, очень вкусно! Я тоже много разных рецептов пробую, и печь стала чаще
Reply
Reply
Я тоже дисциплинированная, у меня нет проблем с организацией. Как занималась регулярно спортом до карантина, так и продолжаю, только разноображу сами занятия больше, батут вот мне очень нравится.
Reply
А что за блогерша? Поделишься?
Я впервые в очень замедленном ритме жизни. И мне пока нравится:) Либо мой мозг снова нашёл позитив в настоящей ситуации. Но после упадочнооо состояния в ноябре и нескольких сессий с психологом, я рада что спокойствие и позитив вернулись.
Reply
Для меня такой образ жизни тоже абсолютно непривычен, но пока что мне ок, наслаждаюсь покоем
Reply
Leave a comment