Leave a comment

Comments 52

kyxnya_anyxinoi October 11 2011, 08:27:07 UTC
Фотографии очень-очень..

Reply

lapatissiere October 11 2011, 08:44:51 UTC
Спасибо)

Reply


tasty_mama October 11 2011, 08:28:24 UTC
Лен, таже история.
Меня неожиданно оставила няня на неделю, Даня сильно заболел, а кажется в след за ним. Статьи заказаны, писать не хочется.
Хочу в кровать с Plate to Pixel))
Кстати, со дня на день получу еще одну новую книгу по фудфото.
Лен, ты когда-нибудь Флонард готовила?

Reply

lapatissiere October 11 2011, 08:44:15 UTC
Бедняга.. Флонард - это же по-моему тот же клафути?

Reply

tasty_mama October 11 2011, 08:50:50 UTC
вот по консистенции очень похоже
мне не очень понравилось
но думала, что может рецеп дурацкий

Reply


bajaz October 11 2011, 08:29:57 UTC
А разве от лимонного сока яблоко наоборот сразу не потемнеет? Насколько мне известно, это явление связано с окислением железа.

Reply

lapatissiere October 11 2011, 08:46:01 UTC
Ээх, не сильна я в химии, но насколько я понимаю, яблоко темнеет от взаимодействия с воздухом...

Reply

bajaz October 11 2011, 14:30:40 UTC
Полагаю, это железо в яблоке окисляется кислородом из воздуха. Цвет ржавчины как бы намекает. ;) А что, от лимонного сока яблоки действительно не ржавеют? Я пока не испытывал.

Reply

dona80 October 11 2011, 20:25:01 UTC
Правильно, Лена! Яблоко разрезают, на срезе появляется железо. Соприкасаясь с кислородом воздуха оно окисляется. Появляется "ржавчина", яблоко темнеет. Но если сбрызнуть лимоном, то есть, кислотой, то просто образуется соль железа. Она бесцветная. :) Я думаю как-то так.

Reply


(The comment has been removed)

lapatissiere October 11 2011, 08:46:24 UTC
Прага должна быть в "СЖ"... Редактора надо пнуть))

Reply

(The comment has been removed)

lapatissiere October 11 2011, 09:01:04 UTC
Точно. Посмотрела - ни одного рецепта из последних нет... Непорядок!

Reply


lilmar October 11 2011, 08:38:29 UTC
я такой часто пеку! очень вкусный и быстрый вариант!

Reply


Leave a comment

Up