Давно обещаю написать про еще одну свою совершенно неправильную кашу, а времени на всё ну вот просто катастрофически не хватает( Первая неправильная каша у меня
здесь для меня она конечно же правильная и самая вкусная;) Гречку я люблю... а вот МАННУЮ... терпетьненавижу! Но ее любит муж( Приходится иногда варить, но:) засыпаю я крупу не в кипящее молока, а...
в холодное, ага:) Тогда никаких комков совершенно точно не случится! Муж любит средне-жидкую сладкую манную кашу, потому рецепт выглядит так
500 мл молока
5 ст. л. манной крупы
2 ст. л. (без горки;)) сахара
сливочное масло по желанию, я не кладу
Всыпать крупу в холодное молоко, размешать и поставить на огонь.
Я варю кашу либо в посуде с толстым дном, либо в антипригарной.
Всё время помешивая довести кашу до кипения, добавить сахар по вкусу и варить 5 минут (помешивая) - готово!
Сразу же подать к столу.
Чтобы не образовалась сверху каши пленка-корочка, если каша не сразу разливается по тарелкам, можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности каши (так же делаю когда варю курд, спасибо Мишель))
Я горячую манную кашу есть не стану ни за что на свете, а что может быть хуже остывшей-застывшей? И вот оказалось, что я очень даже люблю холодную манную кашу...НО! и большое такое но))) Если кашу взбить с фруктами или ягодами, например с клубникой... тогда каша из манной превращается в клубничную, невероятно вкусную!
300 мл манной каши
300 г клубники (можно замороженной)
сахарная пудра по вкусу
Взбить кашу с клубникой и сахарной пудрой блендером, я использую погружной.
Получается очень вкусное нечто, которое сложно назвать кашей, скорее мусс, десерт... если не знать что в нем присутствует ОНА, то и не догадаться;)
Любовь к холодной манной каше у меня случилась после Карининой
Vispipuuro слова автора
Это блюдо типично для Финляндии. Готовят его по традиции с брусникой. Но я на данный момент живу в том месте, где брусника является экзотикой, поэтому предложу новый вариант традиционного финского десерта, но без брусники. Делается десерт за 5 минут, не опасен для фигуры, полезен для здоровья и просто вкусен.
500 мл апельсинового сока
500 мл воды
150 мл манной крупы (мелкого помола)
250 г персикового пюре
60 мл сахар
2 ст. л. персикового ликера (факультативно)
щепотка соли
Закипятить воду с апельсиновым соком, добавить соль и всыпать манку
Непрерывно мешая, подержать на небольшом огне в течение 8 минут
Снять с огня, добавить персиковое пюре и сахар и все перемешать
Остудить, добавить ликер, взбить миксером и разложить по креманкам
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Пюре приготовила из консервированных персиков в собственном соку, сок которых, добавила к воде и апельсиновому соку. Количество сахара уменьшила. Персики можно заменить абрикосами или манго. Если нет свежих фруктов, можно использовать пюре « детское питание». Ликер добавляется по вкусу, можно так же использовать апельсиновый ликер. Можно подать десерт с холодным молоком.
Я вместо апельсинового сока использовала 200 мл мякоти маракуйи и 300 мл мякоти папайи (скорее замороженный сок с мякотью Самбино) А персиковое пюре заменила на пюре из консервированных долек мандарина. Вкусно и в теплом и в холодном виде. На мой взгляд главное - очень хорошо взбить, тогда манка совсем не будет чувствоваться, я пюрировала погружным блендером.