Для раунда
готовим по рецептам сообщества в сообществе
gotovim_vmeste Раунд 80: Напитки на основе какао - холодные, горячие и коктейли КАКАО С ГЕРКУЛЕСОМ от Юли-
cuinera-catala слова автора
Я вам напишу оригинальный рецепт от которого я отталкивалась, а затем напишу свои изменения. А вы решайте.
Ингредиенты:
3 чашки воды
1 чашка овсяных хлопьев для быстрой варки
2 банки концентрированного молока (без сахара который)
1/2 чашки сахара
3 палочки корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
3/4 порошка какао типа Нестле (Несквик надо полагать)
Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с водой, пюрировать. Процедить чтобы убрать оставшиеся частички овсяной крупы.
Добавить молоко, сахар, корицу, мускатный орех и варить на средне-медленном огне от 25 до 30 мин. Вынуть палочки корицы.
Добавить взбивая какао и подавать. Если будет слишком густо разбавить молоком или водой.
Вот такой оригинальный рецепт. Теперь как я делала.
Ингредиенты:
(на одну большую порцию горячего какао)
250 мл стакан молока
3 ст л запареного геркулеса
2 ст л сахара
2 ст л натурального какао (без добавок, сахара, етс...)
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
Приготовление
Блендером пюрировала овсянку с молоком. Закипятила, добавила сахар и какао и пряности. Пить горячим.
Я сделала по второму варианту, очень вкусно! Только сахара меньше добавила (мельничка ванильная карамель), а сверху посыпала шоколадом, тоже из мельнички. Геркулес иногда надоедает, а вот какао и шоколад никогда, мне:) Поэтому буду делать часто:) Спасибо, Юля!
И... ВАНИЛЬНЫЕ РАКУШКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
идея из книги, про неё чуть позже напишу:)
200 г 2% творога
150 г нежирного йогурта
150 мл 0,5 % молока
10 г желатина
1 стручок ванили
замороженная клубника
сахарная пудра по вкусу
Желатин распустить в молоке, согласно инструкции.
Мой следует замочить в молоке на 10 мин., подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
Творог и йогурт взбить (я делаю это "ногой" погружного блендера).
Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка,
сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой,
разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру по вкусу, взбить.
На тарелки налить клубничный соус, выложить творожные ракушки, украсить клубникой.
Это очень и очень вкусно, боялась, что 10 г желатина будет многовато, но нет... без взбитых сливок и белков консистенция у ракушек получилась достаточно воздушная, а вынулись ракушки из формочек просто прекрасно.