"Мал золотник, да дорог". Так, кажется?:)
Какао для восстановления сил от
marg_f
Продукты:
2 ч. ложки порошка какао (Наша Марка)
3 ст. ложки сахара или мед по вкусу (мне показалось много, положила 1 ст.ложку меда )
200 мл молока
2 желтка сырых яиц (я обошлась одним желтком)
коньяк или ликер (бренди)
Желток тщательно растереть с сахаром или медом. Порошок какао растворить в половине нормы теплого молока и соединить с желтковой смесью. Влить оставшееся теплое молоко и прогреть, взбивая венчиком и не давая напитку кипеть. При взбивании венчиком получается симпатичная вкусная пенка. Почему-то я ожидала, что какао загустеет, но этого не произошло. Может, все-таки надо было взять 2 желтка?
Дальше было так:
"Подать напиток горячим, чередуя глотки горячего какао с 2-3 глотками коньяка или ликера."(С)
Я представила, сколько же я дожна буду выпить бренди...
Вчера у меня не возникло желания пить такое количество, и я влила бренди в какао, вот то количество из бокала. Получилось вкусно.
Ужинать уже не захотелось. Спала крепко и сладко! Силы восстановлены!:)))
Какао-ликер от
leah-tln На примерно 550-600 мл ликера
100 мл воды
200 г сахара (можно коричневого или неочищенного тростникового)
200 мл сливок (в принципе, лучше жирных 30-35 %, но можно и 10-20%-ные
100 мл 96%-ного спирта или 115 мл 80%-ной водки
10 мл натурального какао-порошка
шепотка соли, ванильный сахар или половинка стручка ванили
Сахар растворить в горячей воде. Добавить щепотку соли (или кристаллик морской соли) и стручок ванили. В ковшике довести до кипения и варить на малом огне около 2 минут. Стручок ванили разрезать и соскрести в сироп зернышки ванили.
Всыпать какао и хорошо перемешать. Добавить сливки (и ванильный сахар, если используете его). Снова довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной Т.
Добавить спирт и хорошо размешать. Можно взбить миксером. Вылить в бутылку и поставить в холодильник охлаждаться. Хранить в холодильнике.
Очень хорошо выдержать этот ликер на холоде для гладкого вкуса 3-7 дней. Но если не терпится и яркий запах спирта не мешает, можете пить через несколько часов.
Какао с геркулесом от
cuinera_catala Я вам напишу оригинальный рецепт от которого я отталкивалась, а затем напишу свои изменения. А вы решайте.
Ингредиенты:
- 3 чашки воды
- 1 чашка овсяных хлопьев для быстрой варки
- 2 банки концентрированного молока (без сахара который)
- 1/2 чашки сахара
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л молотого мускатного ореха
- 3/4 порошка какао типа Нестле (Несквик надо полагать)
Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с водой, пюрировать. Процедить чтобы убрать оставшиеся частички овсяной крупы.
Добавить молоко, сахар, корицу, мускатный орех и варить на средне-медленном огне от 25 до 30 мин. Вынуть палочки корицы.
Добавить взбивая какао и подавать. Если будет слишком густо разбавить молоком или водой.
Вот такой оригинальный рецепт. Теперь как я делала.
Ингредиенты:
(на одну большую порцию горячего какао)
- 250 мл стакан молока
- 3 ст л запареного геркулеса
- 2 ст л сахара
- 2 ст л натурального какао (без добавок, сахара, етс...)
- по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
Приготовление
Блендером пюрировала овсянку с молоком. Закипятила, добавила сахар и какао и пряности. Пить горячим.
Кремовое какао от
chatskaa Надо(на 3 порции):
1/3 ч порошка какао
½ ч сахарной пудры
Щепотка соли
1/3 ч кипятка
2 ч молока
1 ч л ванильной эссенции
Процесс:
1. Смешать какао, сахарную пудру и соль.
2. В маленькой кастрюльке хорошо перемешать какао-сахарную смесь с водой готовить, постоянно помешивая и не давая пригорать, на небольшом огне около 1,5 - 2 минут.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать. Продолжая помешивать, продолжать готовить на небольшом огне, пока смесь не станет очень горячей, но еще пока не закипит.
4. В этот момент снять с огня, вмешать ванильную эссенцию. Дать немного остыть (минуты 3, не больше) и разлить по чашкам.
Два шоколада от
bebinsky Черный шоколад с апельсиновой карамелью и пеперончино
Для карамели:(На 4 больших чашки)250 гр сахара +225 мл.воды+сок из одного апельсина
Приготовить сахарный сироп и выпарить его в широкой сковородке , желательно светлого цвета, что бы лучше контролировать цвет карамели. Как только сироп закипит начинайте помешивать его пока он не начнет темнеть, как только увидите темно желтый цвет снимите сковороду с огня , и дайте карамели охладиться минуты 3, после чего влейте апельсиновый сок. Поставьте сковороду на маленький огонь и быстро размешайте разогретую карамель с соком до однородной массы.Потом быстро разлейте все по чашкам.
Сварите какао без сахара! и добавьте в него чуть -чуть красного молотого перца (лучше итальянский пеперончино).Залейте горячим! какао вашу карамель в чашках и быстро размешайте.
Белый шоколад с клюквой
Вскипятите молоко с палочкой ванили или чайной ложкой кокосового молока.Добавьте белый шоколад (4-5 квадратиков на чашку), если нравится густой белый шоколад, по можно взять кукурузного крахмала на треть чайной ложки(на 1 большую чашку), и смешать его с небольшим количеством молока и вылить эту смесь в шоколад.
На дно чашки положите чайную ложку клюквенного варенья и залейте аккуратно белым шоколадом.
Кофе по-бразильски от
leah-tln На одну порцию:
150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)
Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности/неочищенности.
Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.
Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного "кофейных" сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.
Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.
Горячий шоколад с бадьяном от
ksumik Состав:
* 400 мл. молока
* 2 желтка
* 3 + 2 ст.л. ложки сахара
* 4 ст.л. какао без сахара
* 1 звёздочка бадьяна
* 100мл. сливок
Приготовление:
1. Вскипятить молоко
2. Убрать кастрюльку с огня, добавить в молоко бадьян и оставить настаиваться 20 минут
3. По истечении времени процедить молоко, сполоснуть ковшик и поставить молоко на медленный огонь
4. Пока греется молоко,взбить холодные сливки с 3 ст.л. сахара в шантийи. Убрать в холодильник.
5. В чашке бланшировать желтки с 2 ст.л сахара
6. Добавить какао и тщательнго размешать
7. Налить кипящее молоко тоненькой струйкой, всё время мешая, чтобы не заварились желтки
8. Разлить шоколад в чашки , выложить сверху шантиййи, посыпать какао и подавать немедленно:)
Примечание:
* Для тех, кто любит шоколад погуще можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала на стадии смешивания желтков и какао
* Сладкоежки могут добавить ещё несколько кусочков сахара:))
Из старого:
Сливочный какао-ликер от
leah-tln